пятница, 30 июня 2017 г.


Три прохладных напитка: чай, лимонад, кофе.

Жаркими летними днями хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. В сегодняшнем видео предлагаю вашему вниманию три прохладных, можно сказать, ледяных напитка: зеленый чай с персиками, лимонад с мятой и холодный кофе с молоком.

Холодный чай можно приготовить из зеленого, черного чая или каркаде.
Фрукты можно добавить самые разные - малину, клубнику, абрикосы, вишни, чернику и т.д. Плоды с плотной кожицей лучше всего размять вилкой или картофелемялкой.

Для лимонада можно использовать не только лимоны, но и лайм, апельсины, грейпфруты, а вместо мяты - свежие листья базилика или розмарин.
Количество сока и сахара регулируйте по своему вкусу.

Кофе можно приготовить в турке, кофемашине, при помощи френч-пресса.
Существует так же способ, когда большое количество молотого кофе заливают водой комнатной температуры и настаивают в холодильнике не менее 8-10 часов, далее процеживают и готовят прохладный напиток с добавлением льда, молока и т.д.
К кофе, вместо молока и сахарного сиропа можно добавить сгущенку, карамельный соус или ванильное мороженое.

Рецепт карамельного соуса - https://youtu.be/BLaTW-DYXRc
Рецепты мороженого - https://goo.gl/7dfRUK
Рецепт домашней сгущенки - https://youtu.be/d02QHgfu1Ho

Вместо сахарного сиропа, кофе можно подсласить, пока он горячий, если Вы точно знаете необходимое количество.

Все напитки можно подслащать медом.

Для более насыщенного вкуса, ранее приготовленный напиток можно заморозить и добавить к свежеприготовленному в качестве льда.

Ингредиенты:

Чай с персиками

В 100 гр - 25 ккал
Кипяток - 1 литр
Чай - 3 чайных ложки
Персики - 4 штуки крупные
Сахар или мед - 50 грамм

Лимонад с мятой

В 100 гр - 36 ккал
Сок лимонный - 100-120 гр
Вода - 1000 гр
Лимон нарезанный - 1/2 среднего плода
Мята листья - 10-12 крупных 
Вода - 120 грамм
Сахар - 120 грамм

Кофе со льдом

В 100 гр - 56 ккал
Кофе натуральный крепкий - 150-200 гр
Молоко - 30-50 гр
Сахарный сироп - 20-40 гр*


*Простой сахарный сироп готовят их воды и сахара в соотношении 1:1, доведя смесь до кипения и полного растворения сахара. 


Приготовление:


Холодный чай  с персиками
1. Зеленый чай переложить в фильтр пакет
1. Спелые нарезанные персики и чай залить кипятком.
2. Через пять минут извлечь чай.
3. Добавить сахар, перемешать и полностью остудить.
4. Стакан наполнить льдом и кусочками свежих персиков, залить холодным чаем.

Лимонад с мятой
1. В кастрюле соединить воду и сахар, довести до кипения, как только сахар полностью растворится, снять с огня и остудить
2. В кувшине соединить свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп и воду.
3.  Добавить нарезанный лимон и измельченные листья свежей мяты, перемешать. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по вкусу.

Кофе со льдом.
1. В емкость со льдом добавить холодный крепкий кофе приготовленный любым способом​
2. Добавить по вкусу простой сахарный сироп, молоко, перемешать и сразу подать


Подробное видео 

Комментариев нет:

Отправить комментарий