Йогуртовый торт без выпечки. 150 ккал в 100 граммах



Легкий в приготовлении и низкокалорийный торт из йогурта и фруктового пюре - наилучший выбор для жарких летних дней, так как не требует выпекания.
Авторский рецепт.


Такой торт можно приготовить из других ягод и фруктов (малины, вишни, смородины, черники, абрикосов, персиков и т.д.) даже замороженных.

Йогурт лучше выбирать густой можно домашнего или промышленного производства. 
Вместо йогурта можно использовать сметану.

Количество сахара регулируйте по собственному вкусу.

Обратите внимание! Смеси для фруктового и йогуртового слоя перед формовкой должны слегка загустеть. Для этого их можно поставить в холодильник на 10-15 минут.

Блюдо, на котором будет собираться торт, должно быть ровным, иначе, неизбежно подтекание 


Печенье савоярди можно приготовить в домашних условиях или использовать покупное.

Рецепт печенья https://youtu.be/J236RvNyxRU

Декорировать торт можно любым способом, а шоколад для декора вытирайте по собственному вкусу.

Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять и декор держаться не сможет.


Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов.
Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь.

Как я темперирую шоколад https://youtu.be/QaBlr8k74KA?t=5m15s
Мощность микроволновки 800-1000 W

Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate https://youtu.be/7MwjSUdcFI0 , https://youtu.be/yxFmrxCC7P0

Собрать торт можно при помощи кольца от разъемной формы диаметром 24 см, а вместо ацетатной пленки, использовать бумагу для выпечки силиконовым слоем или пищевую пленку.



В 100 граммах - 150 ккал

Ингредиенты:

Основа:
Печенье савоярди - 220-250 гр

Сироп для пропитки:
Клубничное пюре - 100 гр
Вода кипяченая - 100 гр

Клубничное пюре:
Клубника - 700 гр
Сахар - 150-200 гр (зависит от сладости клубники)

Фруктовый слой:
Клубничное пюре - 650 гр
Желатин - 15-20 гр (зависит от качества желатина)
Вода 100 гр

Йогуртовый слой:
Йогурт густой 1,6% - 850 гр.
Сахар - 120-180 гр (зависит от вкусовых предпочтений)
Ванильный сахар - 10 гр
Желатин - 20-25 гр
Вода - 100 гр


Декор:
Клубника - 8 -10 ягод
Шоколад белый - 80 грамм
Растительное масло без вкуса и запаха - 8-9 грамм
Кондитерская посыпка

Приготовление:
1. Большую и меньшую порции желатина, в двух разных емкостях залить холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
2. На блюдо установить кольцо диаметром 24 см. Изнутри выстелить ацетатной пленкой.
3. Клубнику измельчить блендером. Перелить в кастрюлю с толстым дном.
4. На небольшом огне довести до кипения. Добавить сахар, тщательно перемешать и от момента закипания, проварить пять минут, постоянно помешивая.
5. Снять с огня и отделить 100 грамм пюре.
6. В оставшемся горячем пюре растворить меньшую часть набухшего желатина. Полностью остудить в емкости с холодной водой.
7. Отложенную часть пюре соединить с холодной кипяченой водой. 
8. Печенье савоярди окунуть в клубничный сироп верхней частью и выложить на дно формы сухой стороной вниз. Заполнить дно формы и поставить в холодильник.
7. Густой йогурт соединить с сахаром и ванильным сахаром, тщательно размешать. 
8. На водяной бане растопить большую часть желатина.
9. Горячий желатин сразу добавить к йогуртовой смеси, быстро и тщательно размешать венчиком.  
10. Как только смеси станут более густыми, на центр формы выложить три ложки йогуртовой массы, затем две клубничной, чередуя их заполнить всю форму.
14. При помощи деревянной шпажки сделать узор.
16. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
17. Снять кольцо и пленку.
17. Темперированный шоколад соединить с растительным маслом.
18. Клубнику надеть на шпажку, окунуть в шоколад.  Сверху украсить кондитерской посыпкой. Сразу выложить на торт.


Подробное видео рецепта 

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения