К основному контенту

Салат из кабачков под зеленой заправкой.

 

Простой и очень вкусный салат из подборки блюд, которые помогли мне похудеть и поддерживать достигнутый вес.




Его можно употреблять в качестве основного блюда или как дополнения к мясу и/или гарниру.

Растительное масло, для заправки, можно заменить другим по вкусу.


Вместо запекания, кабачки можно обжарить на сковороде, но в таком случае, потребуется большее количество масла.

По желанию, в этом салате, можно использовать свежие молодые кабачки тонко нашинкованные.

Зелень, для заправки, можно использовать любую: базилик, зеленый лук, сельдерей, рукколу, другие виды салатов, кинзу и т.д.

Вместо чеснока, по желанию, можно использовать лук (репчатый или зеленый)

Порция заправки рассчитана на количество овощей в 2 раза большее, чем заявлено в видео. 

Заправку можно хранить в холодильнике в стерилизованной закрытой таре до 2 дней.

Еще один рецепт зеленой заправки/соуса https://youtu.be/Gczg6VTEW-0

Салат можно готовить с фетой, брынзой или без сыра.


В 100 граммах - 110 ккал

Ингредиенты:

Выход - 2 порции

Кабачки молодые - 350-400 гр
Помидоры - 350-400 гр
Фета - 100 гр

Масло растительное для смазывания - 20-30 гр


Соус:
Укроп - 3-4 столовые ложки
Петрушка - 3-4 столовые ложки
Оливковое масло - 40-50 гр 
Чеснок - 1-2 зубчика
Мед - чайная ложка
Лимонный сок - 1-2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка без горки.

Приготовление:
1. Молодые небольшие кабачки нарезать пластинами, толщиной не более 4-5 мм
2. Разложить на противне в один слой. Смазать тонким слоем растительного масла, перевернуть и смазать противоположную сторону.  
3. Сверху посыпать сушеным базиликом.
4. В разогретой до 190 ° С духовке запекать кабачки в течение 10 - 12 минут*.
5. Мелко нарезать петрушку и укроп.
6. Готовые кабачки полностью остудить
7. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Остывшие кабачки разрезать на три части.
8. В чашу блендера добавить оливковое масло, молодой чеснок, нарезанную зелень, соль, лимонный сок и мед.Тщательно смешать в течение минуты.
9. Заправить нарезанные овощи и аккуратно перемешать
10.  Выложить порцию салата на тарелку, полить выделившимся соком, сверху разложить кусочки феты и сразу подам.



*Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.

Подробное видео:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.