Фокачча с луком
Очень простой и невероятно вкусный вариант итальянской традиционной выпечки.
В данном рецепте, предлагаю приготовить его из базового дрожжевого теста https://youtu.be/X-XyzOcocl4
Если тесто находилось в холодильнике, то его необходимо согреть при комнатной температуре в течении часа до начала формовки изделий.
Фокаччу можно приготовить из всей порции базового теста, взяв форму большего размера и удвоив количество начинки.
Так же фокаччу можно приготовить без обжаренного лука, распределив только сверху свежий лук.
Розмарин можно не добавлять или заменить его сушеным.
Ингрединты:
Размер формы - 26 см *19 см
1/2 базового теста для пиццы
Для начинки:
Лук репчатый - 150 г
Растительное масло для обжаривания
Для украшения:
Репчатый лук - 100 г
Свежий розмарин
Оливковое масло
Приготовление:
1. На разогретом растительном масле обжарить лук нарезанный соломкой, чтобы он слегка закарамелизировался.
2. Полностью остудить.
3. Форму для выпечки выстелить бумагой с силиконовым слоем.
4. Нарезанный кольцами лук, соединить со свежим розмарином и оливковым маслом первого отжима, перемешать.
5. На посыпанной мукой поверхности, половину порции базового теста растянуть в прямоугольник. Ссылка на рецепт теста, в описании под видео.
6. На половине поверхности распределить остывший лук, накрыть второй половиной теста
7. Перенести заготовку в форму и растянуть, чтобы она заполнила дно.
8. Сверху разложить лук и розмарин, слегка вдавить.
9. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте для расстойки.
10. Подошедшую фокаччу обильно смазать оливковым маслом.
11. В разогретой до 220 ° С духовке, выпекать фокаччу на среднем уровне 20-25 минут до золотистого цвета*
12. Готовую фокаччу перенести на решетку и остудить.
13. Фокаччу можно подать в слегка теплом или холодном виде.
*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, учитывайте особенности своей духовки и материала, из которого изготовлена форма для выпечки.
Подробное видео:
Комментарии
Отправить комментарий