К основному контенту

Фокачча с луком


Очень простой и невероятно вкусный вариант итальянской традиционной выпечки.
В данном рецепте, предлагаю приготовить его из базового дрожжевого теста https://youtu.be/X-XyzOcocl4
Если тесто находилось в холодильнике, то его необходимо согреть при комнатной температуре в течении часа до начала формовки изделий.
Фокаччу можно приготовить из всей порции базового теста, взяв форму большего размера и удвоив количество начинки.
Так же фокаччу можно приготовить без обжаренного лука, распределив только сверху свежий лук.
Розмарин можно не добавлять или заменить его сушеным. 

Ингрединты:

Размер формы - 26 см *19 см

1/2 базового теста для пиццы

Для начинки:
Лук репчатый - 150 г
Растительное масло для обжаривания
Для украшения:
Репчатый лук - 100 г
Свежий розмарин
Оливковое масло

Приготовление:
1. На разогретом растительном масле обжарить лук нарезанный соломкой, чтобы он слегка закарамелизировался.
2. Полностью остудить.
3. Форму для выпечки выстелить бумагой с силиконовым слоем.
4. Нарезанный кольцами лук, соединить со свежим розмарином и оливковым маслом первого отжима, перемешать.
5.  На посыпанной мукой поверхности, половину порции базового теста растянуть в прямоугольник. Ссылка на рецепт теста, в описании под видео.
6. На половине поверхности распределить остывший лук, накрыть второй половиной теста 
7. Перенести заготовку в форму и растянуть, чтобы она заполнила дно.
8. Сверху разложить лук и розмарин, слегка вдавить.
9. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте для расстойки.
10. Подошедшую фокаччу обильно смазать оливковым маслом.
11. В разогретой до 220 ° С духовке, выпекать фокаччу на среднем уровне 20-25 минут до золотистого цвета*
12. Готовую фокаччу перенести на решетку и остудить.
13. Фокаччу можно подать в слегка теплом или холодном виде.

*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного, учитывайте особенности своей духовки и материала, из которого изготовлена форма для выпечки.

Подробное видео:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Вупи пай"
Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского печенья "Вупи пай".
Торт "Фрезье" /Fraisier
Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.  Эффектный вид и бесподобный вкус. В 100 г - 200 ккал Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 21-22 см

Торт "Красный бархат"

Это лучший рецепт торта "Красный бархат".  Влажные коржи с насыщенным вкусом и крем из сливочного сыра и сливок, прекрасно сочетаются в этом торте.