Брауни с малиной. Супер шоколадный и ягодный.


Брауни - это радость всех шокоголиков, а брауни с малиной - супер ароматная радость шокоголика) Предлагаю рецепт простого брауни с уменьшенным количеством шоколада и масла, от этого он не станет менее вкусным, но количество калорий поубавиться.

Этот вариант брауни имеет классическую влажную консистенцию, хотя содержит меньше жира и шоколада, а конфетная сладость уравновешивается кислинкой малины. Рекомендую приготовить и насладиться чудесным вкусом.

Я предпочитаю брауни охлаждать в холодильнике не менее 2 часов, он становится плотным и более вкусным . Поделитесь, пожалуйста, в комментариях в каком виде вы предпочитаете употреблять эту выпечку. Брауни можно заморозить, тщательно упаковав в несколько пакетов для заморозки. Подать брауни можно с мороженым, взбитыми сливками, ягодным или карамельным соусом, по желанию в тесто можно добавить обжаренные орехи. 
На канале есть рецепт классического брауни https://youtu.be/7OYi5fbWlNo 
У правильного брауни влажная трюфельная консистенция, которая достигается благодаря высокому содержанию сахара, жира, яиц и шоколада. Эта выпечка, по насыщенности и вкусу, похожа на конфету.
 Разрыхлители в классический брауни не добавляют. Так как в рецепте используется большое количество какао-порошка и кисломолочный продукт, я добавила небольшое количество соды, чтобы готовый продукт не получился слишком плотным.

Ягоды малины можно заменить черной смородиной, черникой или ежевикой.
По желанию можно уменьшить количество какао порошка, заменив его таким же количеством муки.
Шоколад можно использовать и черный, и молочный.
По желанию в тесто можно добавить обжаренные орехи (фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью)

Ингредиенты:
Форма 20*20 см или диаметром 20-21 см

В 100 гр - 380 ккал
Сливочное масло любой жирности - 140 гр
Сахар - 220 гр
Какао-порошок - 70 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйца - 2 штуки среднего размера
Мука - 70 гр
Соль - половина чайной ложки
Йогурт любой жирности - 60 гр
Шоколад черный  - 100 гр
Сода - 1/3 чайной ложки
Малина - 100 гр

Приготовление
1. Плитку шоколада нарезать небольшими кусочками. Можно использовать как черный, так и молочный шоколад или их смесь.
2. Сливочное масло растопить на небольшом огне или микроволновке. В него добавить шоколад и перемешать до однородности. Оставить, чтобы смесь слегка остыла.
3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную светлую массу в течение 4-5 минут.
4. Добавить шоколадно-масляную смесь, йогурт комнатной температуры и тщательно перемешать. Йогурт можно заменить кефиром.
5. Просеянную муку соединить с какао-порошком, солью и содой, хорошо перемешать.
6. В два приема добавить к яичной смеси, перемешивая при помощи лопатки. Можно убавить количество какао-порошка, заменив его таким же количеством муки.
7. Форму размером 20×20 см, выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Можно использовать круглую форму диаметром 20-21 см.
8. Заполнить тестом, тщательно разравнивая поверхность.
9. Ягоды малины распределить сверху, слегка вдавливая их в тесто. Можно использовать замороженную малину, предварительно ее разморозить и слить выделившуюся жидкость. 
10. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 40 минут.
11. У правильно приготовленного брауни зубочистка не будет выходить сухой.
12. Оставить в форме на 10 минут, брауни остывая слегка оседает,  затем аккуратно перенести на решетку и полностью остудить.


Комментарии

Популярные сообщения