Быстрое и очень вкусное овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт



Если хочется чего-нибудь к чаю и быстрого приготовления, то рекомендую овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт. Готовится быстро, из доступных ингредиентов, без использования кухонных гаджетов. Печенье можно брать в дорогу или школу/работу. Немаловажный фактор и то, что хранится такое печенье до 10 дней при комнатной температуре, желательно, в закрытой таре.

Овсяные хлопья можно использовать обычные или быстрого приготовления.
Печенье можно готовить как из цельнозерновой, так из обычной муки.
Растительное масло обязательно выбирайте без выраженного вкуса и запаха, идеальный вариант - рафинированное.
Вместо растительного масла можно использовать размягченное или растопленное сливочное.

Изюм можно заменить сушеной клюквой, вишней, рубленым черносливом или курагой. Отличный вариант этого печенья с шоколадной крошкой или дропсами.
Без добавок, это печенье, так же получается очень вкусным.

Ингредиенты:

В 100 гр - 410 ккал

Выход - 24-26 штук.

Цельнозерновая пшеничная мука - 70 гр
Пшеничная мука высшего или первого сорта - 70 гр
Растительное масло - 80 гр
Яйцо - 1 штука
Овсяные хлопья - 70 гр
Изюм - 100 гр
Сахар - 120 гр 
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Соль - 2 гр

Приготовление
1. Просеянную муку смешать с цельнозерновой, овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем. 
2. Яйцо,  сахар, ванильный сахар и растительное масло, растереть в однородную массу. Масло выбирайте без вкуса и запаха.
3. Соединить с мучной смесью, в завершение добавить промытый и просушенный изюм и тщательно вымесить. 
4. Сформировать шарики величиной с грецкий орех и  выложить на расстоянии друг от друга, обязательно учитывайте это момент, чтобы печенье во время выпекания не стало единым коржом.
Выпекать лучше на бумаге с антипригарным слоем.
5. Сверху придавить пальцами, придавая печенью более плоскую форму.
6. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут. До золотистого цвета*.
7. Горячее печенье мягкое, а после остывания становится твердым и хрустящим.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.



Комментарии

Популярные сообщения