Быстрый вишневый рулет из очень вкусного творожного теста


Лето - время пирогов с фруктами, а что может быть лучше, чем сочная вишневая начинка, заключенная во вкуснейшее творожное тесто, которое готовится за считанные минуты.



Такой рулет можно приготовить с яблоками или сливами.

Для приготовления теста можно использовать творог и йогурт (кефир) любой жирности, а растительное масло должно быть без вкуса и запаха.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Это тесто подходит для выпекания рулетов, пирожков и пирогов со сладкими и не очень начинками. Его можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике до 2 суток.
Для изделий с несладкой начинкой, количество сахара нужно убавить до 20 грамм.

Замороженные вишни так же подойдут для начинки.
Начинка, приготовленная подобным способом, получается сочной, но не вытекает при высокой температуре.
На мой вкус, фруктовые пироги из этого теста вкуснее через 4-5 часов после приготовления.

В 100 граммах - 184 ккал

Ингредиенты:

Тесто
Мука - 300 г
Творог любой жирности - 150 г
Растительное масло - 70 гр
Йогурт любой жирности - 110 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 4 гр (чайная ложка)
Сода - 3 гр (неполная чайная ложка)
Сахар - 50 гр

Начинка
Вишни без косточек - 600 гр

Вишневый сок - 150 гр
Сахар - 100 гр
Крахмал любой - 30 гр

Корица - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Просеянную муку соединить с солью, разрыхлителем и содой, тщательно перемешать.
2. Творог, йогурт, сахар и растительное масло без запаха перемешать при помощи блендера в однородную массу. Если нет блендера, то творог можно протереть через сито.
3. Добавить к мучной смеси и замесить мягкое тесто. 
4. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
5. Для начинки крахмал соединить с вишневым соком, выделившимся после удаления косточек, сок можно заменить водой. 
6. В кастрюле соединить вишни, крахмальную смесь, корицу и сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая варить, пока смесь не загустеет.
7. Снять с огня и полностью остудить.
8. На посыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в прямоугольник и сложить, как показано в видео, это придаст готовому изделию большую воздушность. Получившийся прямоугольник  разделить на две равные части.
9. Раскатать в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см, на край выложить половину начинки и свернуть в рулет.  Края защипать и подогнуть под рулет. Перенести на противень выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
11. Из второй половины сформировать точно такой рулет. Сверху сделать надрезы.
Смазать рулеты взболтанным яйцом.
12. Выпекать  в разогретой до 190 ° С духовке в течение 30 минут на среднем уровне без конвекции.
13. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 


Обратите внимание! 

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.



Комментарии

  1. Здравствуйте. Рулет очень вкусный, тесто -
    сказка. Спасибо за рецепт. Только начинка получилась не очень густой. Вишня свежая, крахмал кукурузный. Ирина, не подскажете, почему? Может недоварила?

    ОтветитьУдалить
  2. Пропорции ингредиентов не верные, 300 гр муки на 150 гр творога очень много. Рецепт не точный, соотношение ингредиентов не верное!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения