Простой песочный яблочный пирог
Нежное песочное тесто, в этом пироге, дополняется приятной кислинкой яблочной прослойки.
Для начинки можно использовать не очень сладкое яблочное повидло (джем).
Время запекания яблок, зависит от их сорта и может отличаться от заявленного в видео.
Вместо запекания, яблоки можно потушить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и воды.
Количество сахара, для начинки, откорректируйте в зависимости от своего вкуса и сладости яблок.
Вместо корицы, в яблочную начинку, можно добавить лимонную цедру, лучше это сделать после запекания или тушения яблок.
Размер формы 26×19 см, так же можно использовать круглую форму диаметром 24 см.
В 100 г - 253 ккал
Тесто
Мука - 230 г
Масло сливочное - 120 г
Желток - 1 штука
Сахарная пудра - 60 г
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 3 г (1 чайная ложка)
Начинка
Яблоки очищенные и нарезанные - 1000 г
Яблоки очищенные и нарезанные - 1000 г
Сахар - 50 г
Корица - 4 г
Корица - 4 г
Сахарная пудра для украшения - 15-20 г
Приготовление:
Начинка
1. Очищенные кисло-сладкие яблоки, нарезанные некрупными дольками, соединить
1. Очищенные кисло-сладкие яблоки, нарезанные некрупными дольками, соединить
с сахаром и корицей. Перемешать.
2. В разогретую до 180 °С духовку поставить форму на средний уровень и запекать 30 минут.
2. В разогретую до 180 °С духовку поставить форму на средний уровень и запекать 30 минут.
3. Через 15 минут от начала запекания примешать яблоки.
4. Запеченные яблоки еще раз перемешать и полностью остудить.
Тесто
1. Муку соединить с сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем
1. Муку соединить с сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем
2. В чашу блендера добавить половину смеси, затем холодное сливочное масло,нарезанное кубиками, и добавить оставшуюся смесь.
3. Перемешать в течение 1- 2 минут, пока смесь не станет однородной.
4. Добавить желток и еще раз тщательно смешать
4. Добавить желток и еще раз тщательно смешать
5. Переложит смесь в миску, размешать, чтобы не было крупных комков, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Формовка
1. Форму размером 26×19 см выстелить бумагой для выпечки.
1. Форму размером 26×19 см выстелить бумагой для выпечки.
Половину теста распределить по дну формы и слегка утрамбовать
2. Выложить остывшие яблоки.
3. Прикрыть сверху оставшимся тестом.
4. В разогретую до 180°С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать
45-50 минут до золотистого цвета*
5. Пирог оставить в форме на 15 минут, затем перенести
на решетку и полностью остудить.
6. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена,
и особенностей Вашей духовки
СПАСИБО!
ОтветитьУдалитьExquisita. La. Torta me. Encantan. Las. Tartas. De. Manzanas. Muchas. Gracias
ОтветитьУдалить