Медовый кекс на сметане. Подойдет для медового торта без раскатки коржей


Простой рецепт ароматного и вкусного кекса на сметане. Хранится до недели при комнатной температуре в закрытой таре.


Мед должен быть натуральным, подойдет жидкий или засахаренный.

Тем, кто поверил около научной пропаганде про токсичность нагретого меда, рекомендую очень внимательно прочитать материалы по этой ссылке http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t46598.htm

Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом без выраженного вкуса и запаха.

Корицу можно не добавлять или заменить пряностью по вкусу.

Цукаты апельсиновые https://youtu.be/bJsPchpHdEc

Цукаты можно заменить сухофруктами или не добавлять. 

Грецкие орехи можно заменить миндалем, фундуком, кешью или смесью орехов.

Для торта тесто нужно выпекать в разъемной форме диаметром 24 см под фольгой. Затем полностью остудить и разрезать на 2 или 3 коржа. Крем по вкусу. 
Что даёт выпекание коржей под фольгой?
Коржи получаются выше, чем при обычном способе, горка в центре коржа ниже.
Из минусов этого способа - время выпекания увеличивается на 20-30 минут.
Рекомендую за 15 минут до завершения выпекания снять фольгу, чтобы верхушка подрумянилась и не выглядела "вареной".

В 100 г - 354 ккал

Ингредиенты:
Форма объемом - 1700 мл
Мука - 350 г
Мед - 130 г
Сахар - 130 г
Яйца - 3 штуки среднего размера
Масло сливочное 76-82% - 130 г
Сметана 20-25% - 200 г
Орехи - 50 г
Цукаты - 50 г
Корица - 5 г (1 чайная ложка с горкой)
Цедра 1 лимона 
Сода - 5 г ( 1 чайная ложка с небольшой горкой)

Приготовление
1. Муку соединить с содой и корицей.
2. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Добавить жидкий мед, перемешать. Добавить сметану и растопленное сливочное масло и хорошо смешать.
3. В 2 приема добавить мучную смесь, перемешать лопаткой.
4. В завершение добавить орехи, цукаты и цедру лимона.

5. Перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, распределить.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке на среднем уровне без конвекции 45-55 минут.
7. Извлечь из формы и полностью остудить. 

*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #кекс #медовик






Комментарии

Популярные сообщения