Шведский яблочный пирог. Ароматный, вкусный, красивый



Прочитав рецепт этого пирога, подумала, что ничего нового в нем нет, но любопытства ради, решила испечь. Результат меня очень порадовал, так как получился новый интересный по вкусу и консистенции пирог. Почему шведский, рецепт нашла на шведском кулинарном сайте, очень давно. Пирог гораздо вкуснее не следующий день.


Яблоки, в оригинальном рецепте, укладываются на дно формы в виде небольших кусочков, а тесто выливается сверху. В этом рецепте решила немного украсить пирог яблочными "цветами".

Рекомендую выбирать яблоки с плотной мякотью красного цвета, так цветы будет легче формировать, а красный цвет выделит их на фоне теста.

Сочетание сливочного и растительного масла придают пирогам влажную и в то же время рассыпчатую консистенцию.
По желанию, можно взять только один вид масла в количестве 100 г.

Корицу можно заменить лимонной цедрой, другой пряностью или не добавлять.

Я использовала грецкие обжаренные орехи, но их можно заменить фундуком или не добавлять.

В 100 г - 305 ккал

Ингредиенты:

Диаметр формы - 24 см


Мука - 160 г
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 50 г
Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Грецкие орехи - 50 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 1 г (щепотка)
Яблоки красные - 400 г

Приготовление
1. Яблоки нарезать пластинами, залить кипятком, чтобы он полностью их покрыл, накрыть миску и оставить на 10 минут. Процедить.
2. Смешать просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соль.
3. Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в течение 3 минут. 
4. По одному добавить яйца и взбить.
5. Добавить растительное  масло и перемешать.
6. В два приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать лопаткой.
7. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 мин.
8. Остудить на решетке.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #яблочныйпирог #пирог

Комментарии

Популярные сообщения