Бисквитный рулет "Всегда удачный". Пластичный, ароматный и вкусный бисквит, который подходит для любого крема



Очень люблю этот рецепт за его простоту и всегда хороший результат. Бисквит готовится буквально за 20 минут вместе с выпеканием.
Крем или начинка могут быть самыми разными: заварной, масляный, творожный, крем чиз, повидло, джем, фруктовый заварной крем, вареная сгущенка и т.д.

Для светлого варианта, замените какао-порошок таким же количеством муки.

Мед должен быть натуральным, иначе, у рулета будет выраженный содовый вкус.


Лучше всего смешиваются продукты комнатной температуры.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка. 
Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

В 100 г - 320 ккал

Ингредиенты:
Размер противня - 30×37 см

Бисквит:
Мука пшеничная -  80 г
Какао-порошок -  10 г
Яйца куриные -  3 штуки
Жидкий мед - 40 г
Сахар - 90 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г

Крем:
Сметана 30 % - 350 г
Сахарная пудра - 30-40 г
Ванильный сахар - 5 г

Медовый бисквит
1. Просеянную муку соединить с содой, какао-порошком и щепоткой соли.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и медом, взбивать 6-7 минут на максимальной скорости миксера, пока на поверхности не будет оставаться четкий след.
3. В несколько приемов добавить муку, аккуратно перемешать лопаткой.
4. Тесто распределить равномерным слоем по бумаге для выпечки с антипригарным слоем.
5. В разогретую до 190°С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 10 минут без конвекции.
6. Корж сразу перенести на доску, накрыть листом бумаги или полотенцем и перевернуть. Аккуратно снять бумагу с нижней части изделия и остудить.
7. Для крема взбить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

8. Распределить крем по бисквиту, помогая бумагой сформировать рулет. 
9. Завернуть плотно в бумагу, чтобы рулет принял максимально округлую форму и отправить в холодильник минимум на 1 час. Рулеты с начинкой из джема или сгущенки в пропитке не нуждаются и их можно сразу нарезать.
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #бисквитныйрулет #рулет
#бисквит






Комментарии

Популярные сообщения