Пять вариантов печенья из одного теста
Самое лучшее дополнение к праздничным подаркам - домашняя вкусная и оригинальная выпечка
В этом видео я предлагаю приготовить 5 видов печенья для подарочной коробки из одного теста. Тесто песочное нежное и тающее.
Печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo
Сладкие подарки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVfr7k4j8NCp0JROHNvrjog
Все печенье можно испечь только из светлого, или только из шоколадного теста.
Печенье можно приготовить за неделю до праздников и хранить при комнатной температуре в закрытой таре.
Масло можно заменить маргарином жирностью 82%
Все печенье можно испечь только из светлого, или только из шоколадного теста.
Печенье можно приготовить за неделю до праздников и хранить при комнатной температуре в закрытой таре.
Масло можно заменить маргарином жирностью 82%
Сладкоежки могут увеличить количество сахарной пудры до 200 г
Крахмал можно использовать любой, или заменить его мукой.
Орехи пойдут самые разные: грецкие, кешью, фундук, миндаль или смесь.
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток или в морозилке до 1 месяца.
В 100 г теста - 437 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное 82% - 300 г
Сахарная пудра - 170 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Светлое печенье
Мука - 220 г
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 1 г (1/4 чайной ложки)
Шоколадное печенье
Мука - 220 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 г (1/4 чайной ложки)
Ореховые уголки
Орехи - 130 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 40 г
Вода - 20 г
Густой джем - 100-120 г
Трюфель
Сахарная пудра - 20 г
Какао-порошок - 10 г
Мраморное
Сахар - 80-100 г
Белок - 1 штука
Миндаль целый или другие орехи по желанию
Приготовление
В 100 г теста - 437 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное 82% - 300 г
Сахарная пудра - 170 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Светлое печенье
Мука - 220 г
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 1 г (1/4 чайной ложки)
Шоколадное печенье
Мука - 220 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 г (1/4 чайной ложки)
Ореховые уголки
Орехи - 130 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 40 г
Вода - 20 г
Густой джем - 100-120 г
Трюфель
Сахарная пудра - 20 г
Какао-порошок - 10 г
Мраморное
Сахар - 80-100 г
Белок - 1 штука
Миндаль целый или другие орехи по желанию
Приготовление
Тесто
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом, а в другой ёмкости - с разрыхлителем и какао-порошком, который лучше просеять, чтобы не было комочков. Я использую алкализированный какао-порошок, он даёт более насыщенный цвет.
2. Мягкое сливочное масло соединить с солью, ванилином и сахарной пудрой. Взбить в однородную массу, добавить яйцо, тщательно размешать.
3. При помощи весов разделить на две части, в одну добавить муку с крахмалом. Быстро замесить тесто при помощи лопатки. В другую часть добавить муку с какао-порошком. Долго не вымешивать иначе тесто затянется и изделия получатся твердыми.
4. Каждой части придать плоскую форму, чтобы она равномерно охладилась, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа или ночь.
"Коровки и бычки"
1. От светлой части отделить треть, остальное тесто завернуть и хранить в холодильнике.
2. Слегка раскатать на бумаге для выпечки, распределить по поверхности кусочки шоколадного теста и раскатать пласт толщиной 3 мм.
3. Формочкой вырезать фигурки. Отправить бумагу с тестом в холодильник минимум на 20 минут, чтобы фигурки не деформировались при переносе на противень.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 8-10 минут до лёгкого золотистого цвета.
5. Полностью остудить на решётке.
"Оленьи рожки"
1. Вторую часть светлого теста разделить на небольшие кусочки у меня получилось 12, каждый раскатать в жгут длиной 10 см с заостренными краями.
2. Сделать 3-4 надреза, придать заготовке форму дуги, чтобы надрезы раскрылись и выложить на противень.
3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 13-15 минут.
4. Горячие "Рожки" обсыпать сахарной пудрой со всех сторон. По желанию к пудре можно добавить корицу, анис, кардамон или другие специи. Полностью остудить.
"Трюфель"
1. От шоколадного теста отделить третью часть, остальное хранить в холодильнике.
2. Разделить тесто на небольшие кусочки и из каждого сформировать шарик величиной с перепелиное яйцо, выложить на противень.
3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции, 15 минут.
4. Для обсыпки соединить сахарную пудру с какао-порошком и перемешать.
5. Горячее печенье со всех сторон обкатать в приготовленной смеси и полностью остудить.
"Уголки" с орехами
1. Оставшееся шоколадное тесто раскатать толщиной 4 мм. Подравнять края, обрезки сохранить, переложить на противень и поставить в холодильник.
2. В кастрюле соединить воду, сахар и сливочное масло. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится, а смесь станет однородной.
3. Добавить обжаренные рубленые орехи, перемешать, снять с огня и полностью остудить.
4. Охлажденное тесто смазать слоем густого джема, я использую вишневый. Подойдет любой густой джем.
5. Сверху выложить ореховую смесь и разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-17 минут.
7. У горячего коржа подравнять края и разрезать сначала на полосы, затем прямоугольники, каждый разделить на два треугольника. Резать обязательно в теплом виде, остывший пласт становится очень крохким.
8. Треугольники полностью остудить на решетке, чтобы они затвердели. Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку хорошего качества.
9. Темперированный шоколад соединить с растительным маслом, чтобы смесь оставалась текучей длительное время. Растопленный шоколад использовать не рекомендую, так как он не застынет при комнатной температуре и будет пачкать руки.
10. Смазать уголок каждого треугольника шоколадом и выложить на решетку до полного застывания шоколада.
"Мраморное"
1. Оставшуюся треть светлого теста и остальные обрезки соединить вместе, придать форму жгута, завернуть в пищевую пленку и покатать для более равномерной поверхности.
2. Погрузить тесто в картонный тубус, я использую от бумаги для выпечки, и отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы тесто затвердело.
3. В широкую ёмкость насыпать сахар равномерным слоем.
4. Белок слегка взбить, чтобы он стал текучим.
5. Смазать заготовку белком со всех сторон и обкатать в сахаре со всех сторон.
6. Острым ножом нарезать на кусочки толщиной 1 см и выложить на противень. Часть заготовок смазать белком и положить в центр миндальный орех, слегка его вдавив.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-17 минут до легко золотистого цвета, остудить на решетке.
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом, а в другой ёмкости - с разрыхлителем и какао-порошком, который лучше просеять, чтобы не было комочков. Я использую алкализированный какао-порошок, он даёт более насыщенный цвет.
2. Мягкое сливочное масло соединить с солью, ванилином и сахарной пудрой. Взбить в однородную массу, добавить яйцо, тщательно размешать.
3. При помощи весов разделить на две части, в одну добавить муку с крахмалом. Быстро замесить тесто при помощи лопатки. В другую часть добавить муку с какао-порошком. Долго не вымешивать иначе тесто затянется и изделия получатся твердыми.
4. Каждой части придать плоскую форму, чтобы она равномерно охладилась, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа или ночь.
"Коровки и бычки"
1. От светлой части отделить треть, остальное тесто завернуть и хранить в холодильнике.
2. Слегка раскатать на бумаге для выпечки, распределить по поверхности кусочки шоколадного теста и раскатать пласт толщиной 3 мм.
3. Формочкой вырезать фигурки. Отправить бумагу с тестом в холодильник минимум на 20 минут, чтобы фигурки не деформировались при переносе на противень.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 8-10 минут до лёгкого золотистого цвета.
5. Полностью остудить на решётке.
"Оленьи рожки"
1. Вторую часть светлого теста разделить на небольшие кусочки у меня получилось 12, каждый раскатать в жгут длиной 10 см с заостренными краями.
2. Сделать 3-4 надреза, придать заготовке форму дуги, чтобы надрезы раскрылись и выложить на противень.
3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 13-15 минут.
4. Горячие "Рожки" обсыпать сахарной пудрой со всех сторон. По желанию к пудре можно добавить корицу, анис, кардамон или другие специи. Полностью остудить.
"Трюфель"
1. От шоколадного теста отделить третью часть, остальное хранить в холодильнике.
2. Разделить тесто на небольшие кусочки и из каждого сформировать шарик величиной с перепелиное яйцо, выложить на противень.
3. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции, 15 минут.
4. Для обсыпки соединить сахарную пудру с какао-порошком и перемешать.
5. Горячее печенье со всех сторон обкатать в приготовленной смеси и полностью остудить.
"Уголки" с орехами
1. Оставшееся шоколадное тесто раскатать толщиной 4 мм. Подравнять края, обрезки сохранить, переложить на противень и поставить в холодильник.
2. В кастрюле соединить воду, сахар и сливочное масло. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится, а смесь станет однородной.
3. Добавить обжаренные рубленые орехи, перемешать, снять с огня и полностью остудить.
4. Охлажденное тесто смазать слоем густого джема, я использую вишневый. Подойдет любой густой джем.
5. Сверху выложить ореховую смесь и разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-17 минут.
7. У горячего коржа подравнять края и разрезать сначала на полосы, затем прямоугольники, каждый разделить на два треугольника. Резать обязательно в теплом виде, остывший пласт становится очень крохким.
8. Треугольники полностью остудить на решетке, чтобы они затвердели. Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку хорошего качества.
9. Темперированный шоколад соединить с растительным маслом, чтобы смесь оставалась текучей длительное время. Растопленный шоколад использовать не рекомендую, так как он не застынет при комнатной температуре и будет пачкать руки.
10. Смазать уголок каждого треугольника шоколадом и выложить на решетку до полного застывания шоколада.
"Мраморное"
1. Оставшуюся треть светлого теста и остальные обрезки соединить вместе, придать форму жгута, завернуть в пищевую пленку и покатать для более равномерной поверхности.
2. Погрузить тесто в картонный тубус, я использую от бумаги для выпечки, и отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы тесто затвердело.
3. В широкую ёмкость насыпать сахар равномерным слоем.
4. Белок слегка взбить, чтобы он стал текучим.
5. Смазать заготовку белком со всех сторон и обкатать в сахаре со всех сторон.
6. Острым ножом нарезать на кусочки толщиной 1 см и выложить на противень. Часть заготовок смазать белком и положить в центр миндальный орех, слегка его вдавив.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-17 минут до легко золотистого цвета, остудить на решетке.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #печенье #новогодняявыпечка
Комментарии
Отправить комментарий