Торт "Черный принц" без молочных продуктов и яиц
Торт "Черный принц" - это насыщенный шоколадный вкус коржей и мусса, который идеально сочетается с приятной кислинкой ароматного апельсинового джема. Этот торт настоящая находка для соблюдающий пост.
Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html
Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха, идеально подходит оливковое или масло виноградных косточек.
Коржи в пропитке не нуждаются, но по желанию можно пропитать.
Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVaiO8-ItXf_iACzk6fpEnC
Постные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWxlHEiJY8QQMT19shfOxld
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Декор может быть другим.
Лучше всего подходит черный шоколад с содержанием какао не менее 56%, если меньше, то может не взбиться.
Так же не подойдёт шоколад с добавками: орехи, изюм, цукаты и т.д.
Чем больше процент какао-продуктов, тем быстрее взбивается крем.
Для крема выбирайте шоколад из натуральных какао-продуктов, иначе масса не взобьется.
В 100 г - 340 ккал
Форма диаметром 16 см
Коржи в пропитке не нуждаются, но по желанию можно пропитать.
Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVaiO8-ItXf_iACzk6fpEnC
Постные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWxlHEiJY8QQMT19shfOxld
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Декор может быть другим.
Лучше всего подходит черный шоколад с содержанием какао не менее 56%, если меньше, то может не взбиться.
Так же не подойдёт шоколад с добавками: орехи, изюм, цукаты и т.д.
Чем больше процент какао-продуктов, тем быстрее взбивается крем.
Для крема выбирайте шоколад из натуральных какао-продуктов, иначе масса не взобьется.
В 100 г - 340 ккал
Форма диаметром 16 см
Высота готового торта - 10 см
Ингредиенты:
На два бисквита
Бананы - 300 г без кожуры (410 г в кожуре)
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 130 г
Мука - 320 г
Какао-порошок - 50 г
Лимонный сок - 10 г
Сода - 4 г
Разрыхлитель - 5 г
Вода теплая - 140 г
Соль - 1 г
Шоколадный мусс
Шоколад тёмный (не менее 65% какао) - 400 г
Вода - 360 г
Апельсиновый джем - 180-200 г
Шоколад для декора - 80-100 г
Приготовление
Бисквит
Формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Ссылку на инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы можно найти в описании под видео.
1.Очень спелые бананы очистить, нарезать кусочками.
2. Добавить ванильный сахар, сахар, растительное масло, теплую, примерно 40°С, воду и лимонный сок. Измельчить блендером в однородную массу.
3. Просеянную муку соединить с какао-порошком, который так же просеять, чтобы не было комочков, солью, содой и разрыхлителем.
4. В несколько приемов добавить жидкую смесь и тщательно перемешать.
5. Разделить тесто на равные части при помощи весов. Поверхность разровнять лопаткой.
6. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут. Готовность определить нажатием на центр и края бисквита, под пальцами должна быть одинаково упругая консистенция.
7. Остудить на решетке. По желанию, завернуть в пакет и охладить в холодильнике минимум 2 часа, чтобы бисквит лучше резался.
8. Освободить от бумаги, у каждого коржа подравнять верхушку и разрезать на 2 части.
Больше рецептов постных блюд можно найти по ссылке в описании.
Шоколадный мусс
1. Подготовить миску со льдом и холодной водой, а так же миксер.
2. Натуральный шоколад соединить с холодной кипяченой водой.
3. Поставить на паровую баню, миска не должна касаться воды. Нагревать пока масса не станет однородной.
4. Поставить миску в ёмкость с водой и льдом и начать взбивать на малых или средних оборотах миксера, периодически очищая стенки миски. Масса должна стать густой и светлой. Время взбивания от 3 до 10 минут.
5. Переложить мусс в кондитерский мешок.
Сборка и декор
1. На блюдо установить корж и нанести примерно треть крема, для идеально ровных промежутков можно воспользоваться весами.
2. На втором корже сделать бортик из крема высотой около сантиметра и в центр выложить апельсиновый джем.
3. Верхушку и бока покрыть оставшимся кремом, поверхность выровнять металлической лопаткой или ножом, согревая в горячей воде.
4. Отправить торт в холодильник минимум на 6 часов.
5. Для декора шоколадной лентой, вырезать полоску бумаги для выпечки больше на один сантиметр окружности и высоты торта.
6. Нанести темперированный шоколад, приложить ленту к торту, сопоставить стык. Отправить в холодильник минимум на 20 минут до полного застывания.
7. Аккуратно снять бумагу и украсить верхушку дольками апельсина.
8. Нарезать торт лучше ножом нагретым в горячей воде.
Ингредиенты:
На два бисквита
Бананы - 300 г без кожуры (410 г в кожуре)
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 130 г
Мука - 320 г
Какао-порошок - 50 г
Лимонный сок - 10 г
Сода - 4 г
Разрыхлитель - 5 г
Вода теплая - 140 г
Соль - 1 г
Шоколадный мусс
Шоколад тёмный (не менее 65% какао) - 400 г
Вода - 360 г
Апельсиновый джем - 180-200 г
Шоколад для декора - 80-100 г
Приготовление
Бисквит
Формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Ссылку на инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы можно найти в описании под видео.
1.Очень спелые бананы очистить, нарезать кусочками.
2. Добавить ванильный сахар, сахар, растительное масло, теплую, примерно 40°С, воду и лимонный сок. Измельчить блендером в однородную массу.
3. Просеянную муку соединить с какао-порошком, который так же просеять, чтобы не было комочков, солью, содой и разрыхлителем.
4. В несколько приемов добавить жидкую смесь и тщательно перемешать.
5. Разделить тесто на равные части при помощи весов. Поверхность разровнять лопаткой.
6. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут. Готовность определить нажатием на центр и края бисквита, под пальцами должна быть одинаково упругая консистенция.
7. Остудить на решетке. По желанию, завернуть в пакет и охладить в холодильнике минимум 2 часа, чтобы бисквит лучше резался.
8. Освободить от бумаги, у каждого коржа подравнять верхушку и разрезать на 2 части.
Больше рецептов постных блюд можно найти по ссылке в описании.
Шоколадный мусс
1. Подготовить миску со льдом и холодной водой, а так же миксер.
2. Натуральный шоколад соединить с холодной кипяченой водой.
3. Поставить на паровую баню, миска не должна касаться воды. Нагревать пока масса не станет однородной.
4. Поставить миску в ёмкость с водой и льдом и начать взбивать на малых или средних оборотах миксера, периодически очищая стенки миски. Масса должна стать густой и светлой. Время взбивания от 3 до 10 минут.
5. Переложить мусс в кондитерский мешок.
Сборка и декор
1. На блюдо установить корж и нанести примерно треть крема, для идеально ровных промежутков можно воспользоваться весами.
2. На втором корже сделать бортик из крема высотой около сантиметра и в центр выложить апельсиновый джем.
3. Верхушку и бока покрыть оставшимся кремом, поверхность выровнять металлической лопаткой или ножом, согревая в горячей воде.
4. Отправить торт в холодильник минимум на 6 часов.
5. Для декора шоколадной лентой, вырезать полоску бумаги для выпечки больше на один сантиметр окружности и высоты торта.
6. Нанести темперированный шоколад, приложить ленту к торту, сопоставить стык. Отправить в холодильник минимум на 20 минут до полного застывания.
7. Аккуратно снять бумагу и украсить верхушку дольками апельсина.
8. Нарезать торт лучше ножом нагретым в горячей воде.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пост #торт #шоколадный_торт
Комментарии
Отправить комментарий