Идеальные цукаты из тыквы #сладкие_подарки


Идеальные цукаты из тыквы получаются упругими, с приятной кислинкой и ароматом цитрусовых. Подойдут для рождественской выпечки и в качестве сладких подарков.

Тыкву выбирайте сладкую и ароматную.

Отваривание в течение 5 минут, но с длительными перерывами до 10-12 часов, дает лучший результат, чем приготовление цукатов за один раз. 

Оставшийся сироп можно использовать для пропитки тортов, в качестве дополнения к блинам или оладьям, для горячих напитков.

Рецепты из тыквы https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoULrOAFekQyytpcy1Ip7MNs

Цукаты из апельсиновых корок  https://youtu.be/RUWmKMZTFF0

Другие виды цукатов и декора https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWpUWJzdA-ZKuGLiqqktn5O

Ингредиенты:
Фигурки из тыквы - 600 г
Сахар - 600 г
Вода - 200 г
Лимонный сок - 100 г
Цедра лимона или апельсина - 2 ст.ложки


Приготовление
1. Подготовить ломтики сладкой и ароматной тыквы толщиной до 1 см.
2. Я использую для нарезания небольшие металлические формочки и фигурный нож.
3. Вырезать фигурки резной формы, оставшиеся пласты тыквы нарезать кусочками. Тыкву можно нарезать обычным ножом в виде квадратов, треугольников, брусочков и т.д. 
4. Для сиропа, в кастрюле с толстым дном соединить питьевую воду, лимонный сок, сахар. Добавить цедру лимона, апельсина или их смесь.
5. Сироп варить до полного растворения сахара и активного кипения. Добавить кусочки тыквы и с момента закипания варить 5 минут.
6. Снять с огня и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
7. Вернуть кастрюлю на огонь и с момента закипания варить 5 минут. Оставить на 10-12 часов.
8. 
Повторить предыдущий этап 3-4 раза, я отваривала и отстаивала по 10-12 часов 5 раз. Перед пятым отвариванием цукаты выглядят плотными и полупрозрачными, а бОльшая часть сиропа максимально впиталась в кусочки тыквы.
9. Отварить 5 минут, с момента закипания, и оставить на 10-12 часов.
10. После чего, откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы максимально сошли остатки сиропа.
11. Цукаты выложить на бумагу для выпечки, параллельно сортируя по форме.
12. Подсушить в духовке при 60°С 2-3 часа, я сушила при комнатной температуре около 4 суток.
13. Цукаты уплотнятся, а поверхность станет менее липкой. Оставшийся сироп можно использовать для пропитки тортов, в качестве дополнения к блинам или оладьям, для горячих напитков.
14. Хранить в стерилизованных банках при комнатной температуре или в холодильнике до 6 месяцев.


Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #цукаты #цукатыизтыквы #изтыквы #идеальныецукаты #тыквенныецукаты

Комментарии

Популярные сообщения