Четыре вида тарталеток для праздничного стола + бонус


Четыре вида тарталеток для праздничного стола из итальянского "безумного" теста (Pasta matta).
Рецепт этого теста нашла на итальянских кулинарных сайтах. Из него пекут штрудели, пироги, лепешки и другие изделия. Тесто подходит для постного стола.

Традиционно тесто замешивают на оливковом масле, но его можно заменить другим растительным маслом, лучше без вкуса и запаха.

Тарталетки можно испечь за неделю до торжества и хранить в закрытой таре при комнатной температуре.
Заготовки получаются плотными и хрустящими, не размокают от начинок.

Тарталетки из лаваша https://youtu.be/n3hEgn1agg4

Корзинки песочные https://youtu.be/nxglaYsZKgE

Корзинки из лаваша с салатом https://youtu.be/9hlOuK_SZ64

Слоеные ложки с икрой https://youtu.be/vBYdDXZorpg

Три вида закусочных пирожков https://youtu.be/rh2qLghFUjY

Закуска "Разноцветные шары" https://youtu.be/8aQXuTGMKng

Закуска "Раффаэлло и Ферреро" https://youtu.be/64kN9yCfW9Q

Яичный паштет https://youtu.be/NbKRwqlHEVM

Три постных паштета https://youtu.be/jcrUJ2YBhzQ

Три закуски из сельди https://youtu.be/nJUX0GCa4yw

Штрудель с капустой из "безумного" теста https://youtu.be/_FvOmtAmsOE

Хрустящие "Языки" из "безумного" теста https://youtu.be/5jT1p1tCoW4

Как изготовить основу для трубочек из фольги https://youtu.be/rh2qLghFUjY тайм код 0:45

Ссылки на рецепты домашней засолки рыбы:
https://youtu.be/gkKZfJssiHg
- https://youtu.be/obG_OQbzKyI

Домашний сливочный сыр:
- https://youtu.be/sc0JBwGMih4
- https://youtu.be/YYYLgW23OMo

Крем из печени трески:
- печень трески (без масла),
- отварное яйцо,
- соль и черный перец по вкусу
Пропорции печени к яйцу 1:1
Измельчить все блендером в однородную кремообразную массу.

Салат для корзинок из видео:
- авокадо,
- красная рыба соленая или сельдь,
- отварное яйцо,
- майонез,
- соль, перец по вкусу
Пропорции произвольные.

В 100 г - 340 ккал

Ингредиенты
Вода - 150 г
Соль - 4 г
Мука - 300 г
Оливковое масло - 75 г

Приготовление
Тесто 
1. Питьевую воду комнатной температуры соединить с солью и размешать до полного растворения.
2. Просеянную муку соединить с растительным маслом и солёной водой, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Ссылки на другие рецепты из этого теста оставлю под видео. 
3. Накрыть миску пленкой и оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
4. Коврик слегка присыпать мукой, из теста сформировать жгут, разделить на четыре равные части, каждую округлить. Три сложить в миску и накрыть пленкой.

Ложки
1. Часть теста раскатать толщиной 3 мм, примерный размер 30 на 20 см. Приложить столовую или другую ложку и прорезать тесто по контуру фигурным круглым ножом.
2. Заготовку из теста перенести на тыльную часть ложки и прижать, чтобы тесто плотно прилегало до самых краев.
3. Заготовки наколоть, так как тесто вздувается при выпекании.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-15 минут до золотистого цвета.
5. Остудить и  заготовки перенести на блюдо.
6. Заполнить любым паштетом или икрой. 

Корзинки
1. Из второй части теста, раскатанного толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром соответствующим диаметру формочек. Обрезки собрать в отдельный ком и хранить под пленкой.
2. Тесто прижать к наружной стороне перевёрнутой формочки. Наколоть вилкой.
3. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-15 минут до золотистого цвета.
4. Корзинки заполнить салатом

Звёздочки
1. Третью часть теста раскатать толщиной 4 мм, вырезать звёздочки или цветочки.
2. Каждую заготовку уложить на дно перевернутой формы для маффинов, тщательно прижать и обязательно наколоть вилкой.
3. Выпекать аналогично.
4. Готовые заготовки заполняю сливочным сыром, ссылка на рецепт домашнего в описании.
5. Из соленой красной рыбы сворачиваю спираль и устанавливаю в центр. 

Трубочки
1. Четвертую часть теста раскатать толщиной 3 мм и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
2. Для выпекания я использую металичесские формы для трубочек.
3. Укладываю тесто на трубочку, так, чтобы последующий виток заходил внахлёст на предыдущий на 2-3 мм.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут.
5. Заготовки остудить и слегка прижимая к узкому концу трубочки снять.
6. Заполняю их салатом "Белочка", можно использовать паштеты или сливочный сыр с разными наполнителями. 

Гриссини
1. Из обрезков теста раскатать пласт толщиной 5 мм. Посыпать любыми семенами или сухими травами по вкусу, слегка их вдавить руками, а затем прижать скалкой.
2. Нарезать полоски шириной 2 см. Каждую скрутить в спираль и выложить на бумагу для выпечки.
3. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут.
4. Остудить и подавать к закускам вместо хлеба к вину или горячим напиткам.



Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #тарталетки #Pasta_matta #закуски #дляпраздничногостола

Комментарии

Популярные сообщения