Маковая начинка для рулетов, пирогов и пирожков


Маковая начинка для рулетов, пирогов и пирожков, приготовленная таким способом, не жидкая, хорошо держит форму и не стекает с лопатки. Такая начинка идеально подойдёт для дрожжевых рулетов, пирожков, пирогов и другой выпечки. 

Если нет блендера, то мак пропустить несколько раз через мясорубку с самой мелкой решеткой или воспользоваться фуд-процессором.

Изюм, орехи, цукаты можно не добавлять или добавить что-то одно, например, 150 г изюма или орехов.

Орехи подойдут любые, но обязательно обжаренные, чтобы вкус чувствовался ярче. 

По желанию, часть сахара, например 50 г, заменить ароматным мёдом, добавив его к измельченному маку.

Цедру можно не добавлять или заменить другими ароматизаторами по вкусу.

Рецепт апельсиновых цукатов https://youtu.be/RUWmKMZTFF0

Подборка рецептов начинок, джемов, мармелада и декора https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWpUWJzdA-ZKuGLiqqktn5O

Рецепты дрожжевого теста для рулетов и пирожков:
- на сметане https://youtu.be/R6GXcqMqWvA
- сдобное без замеса https://youtu.be/bvAbbEBuvxU
- сдобное с тыквой https://youtu.be/5uPuD-JLrYc

Ингредиенты
Мак сухой - 300 г
Вода питьевая - 600-700 г
Орехи - 50 г
Цукаты - 50 г
Изюм - 50 г
Цедра лимона или апельсина - 1 ст.ложка с горкой
Белки - 2 штуки
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль щепотка

Приготовление
1. Мак залить питьевой водой или молоком.
2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, периодически размешивая
3. Снять с огня и оставить на один час.
4. Дуршлаг выстелить плотной тканью, слить жидкость с мака и максимально отжать остатки влаги.
5. Переложить в ёмкость и измельчить до максимально однородного состояния. 
6. Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить в однородную массу без крупных пузырей на минимальной скорости. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и обычный сахар небольшими порциями. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать, пока масса не станет глянцевой и будет хорошо держаться на венчиках.
7. К маку добавить промытый и просушенный изюм, обжаренные крупно нарезанные орехи, цедру одного лимона или апельсина и цукаты. Перемешать.
8. В два приема добавить белки, тщательно перемешивая массу. 
9. Маковая начинка, приготовленная таким способом, не жидкая, хорошо держит форму и не стекает с лопатки.



Мои страницы в социальных сетях: zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #маковаяначинка #начинкаизмака #измака #начинкадлярулета #идеальнаямаковаяначинка

Комментарии

Популярные сообщения