Торт "Пьяная вишня"




Перед приготовлением торта, за 12-24 часа, необходимо залить алкоголем (коньяк, бренди, ром, вишневая наливка) замороженную вишню без косточек. Так же можно использовать консервированную вишню в собственном соку.
Бисквит рекомендую испечь за 8-10 часов, чтобы он "созрел" и легче резался. 
Для крема, вместо сиропа, можно использовать 380-400 г обычного сгущенного молока.
Декор торта можно сделать шоколадной глазурью или обсыпать торт оставшимися бисквитными крошками.
в 100 г - 354 ккал
Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 23-24 см

бисквит:
яйца куриные - 5 штук (средний вес одного 60 г)
сахар - 170 г
ванильный сахар - 10 г
какао-порошок - 35 г
мука - 90 г

крем:
масло сливочное 82 % - 300 г
сахар - 190 г
ванильный сахар - 10 г
молоко - 200 г
яйцо куриное - 1 штука
желток - 1 штука
какао-порошок - 15 г

начинка:
вишни, замороженные без косточек - 400 г
коньяк (бренди, ром, вишневая наливка)  - 100 г
сахар - 40 г

декор:
шоколад черный 80 % какао - 150 г
какао-порошок - 10 г

Приготовление:
Бисквит:
1. Рецепт приготовления бисквита http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2016/03/blog-post_18.html#more
2. Бисквит испечь за 10-12 часов перед сборкой торта, остудить, завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Крем:
1. Смешать яйцо, желток и добавить молоко комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Тщательно размешать.
2. Поставить смесь на небольшой огонь и помешивая проварить, пока сироп не загустеет. 
3. Готовый сироп перелить в миску и остудить.
4. Мягкое сливочное масло, взбить в пышную светлую массу, в течение 5-7 минут.
5. Не прерывая взбивание, по одной столовой ложке добавить остывший сироп.
6. Добавить какао-порошок и хорошо размешать.
7. Отложить в отдельную миску 1/3 часть крема.

Начинка:
1. Вишню разморозить, слить образовавшийся сок, добавить сахар и коньяк (бренди, ром, вишневую наливку или ликер). Все тщательно перемешать, посуду накрыть и  оставить на 12- 24 часа.
2. Вишни процедить, сироп использовать для пропитки бисквита.
3. 1/3 часть мякиша бисквита измельчить в крошку.
4. К 2/3 крема добавить вишни, мякиш и хорошо размешать.

Декор:
1. Черный шоколад растопить на паровой бане. 
2. На бумаге для выпечки, шоколадом нарисовать 12 полос шириной 3-4 см, длиной 13-14 см.
3. Поставить в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
4. Застывшие полоски, разрезать пополам.

Сборка:
1. У  бисквита срезать верхушку толщиной 1 см.
2. Аккуратно выбрать мякиш, оставляя на стенках и дне бисквита, примерно 1 см.
3. "Коробочку" из бисквита, пропитать сиропом от вишен.
4. Выложить начинку с крошками и вишней. Равномерно ее распределить.
5. Срезанную верхушку бисквита, пропитать сиропом и выложить сверху.
6. Верх и бока торта смазать отложенной 1/3 частью  крема.
7. Сверху торт посыпать какао-порошком, а боковые части украсить шоколадным декором.
8. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления в этом видео:


Комментарии

Популярные сообщения