четверг, 10 марта 2016 г.

Торт-десерт "Шарлотта"


Легкое воздушное суфле из сливок и клубники прекрасно сочетается с нежными бисквитными рулетами.
Такой десерт можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами: малиной, смородиной, черникой, ежевикой, абрикосами, персиками и т.д. 

В 100 г - 267 ккал.
Читать дальше...
Размеры противня: 
Размеры миски:
нижний диаметр - 10 см,
верхний диаметр - 20 см,
высота - 10 см

Ингредиенты.

бисквит:
на один бисквитный рулет (длиной 32-34 см, диаметром 5-6 см)
яйца куриные -  3 штуки среднего размера
сахар - 70 г
ванильный сахар - 10 г
мука пшеничная - 80 г
джем (любой) - 100-120 г

крем:
клубника - 250 г
сахар - 120-140 г
сливки от 30 % - 400 г
желатин - 15 г
вода  - 70 г

Приготовление.

Бисквитный рулет:
1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную
массу в течение 5 минут.
2. Аккуратно, в несколько приемов при помощи лопатки, смешать яйца с просеянной мукой.
3. Распределить тесто толщиной примерно 0,5 см на бумаге для выпечки.
4. Выпечь бисквит в предварительно разогретой духовке до 200 С на среднем уровне 8-10 минут. Режим духовки обычный (верх+низ). Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей вашей духовки.
5. Готовый корж перевернуть на бумагу для выпечки или кухонное полотенце и оставить на 15 минут.
6. Аккуратно отделить бумагу от коржа, подрезать края, перевернуть, смазать любым джемом и скрутить тугой рулет.
7. Аналогично приготовить второй рулет.
8. Завернуть рулеты в бумагу для выпечки и поставить в холодильник на 1 час.

Крем:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
2. Ягоды клубники (свежей или замороженной) измельчить блендером.
3. Пюре из клубники соединить с сахаром и поставить на малый огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
4. В горячей клубничной массе, растворить набухший желатин и полностью ее остудить.
5. Охлажденные в холодильнике, не менее 5-6 часов, сливки, в охлажденной миске взбить до устойчивых пиков.
6. Аккуратно соединить сливки с остывшей клубничной массой.

Сборка:
1. Миску смочить водой и стряхнуть излишки.
2. Миску выстелить пищевой пленкой.
3. Рулеты нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
3. Выложить кусочками рулетов поверхность миски.
4. На рулеты выложить крем, разровнять.
5. Сверху крем прикрыть кусочками рулетов.
6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов, пока крем полностью не застынет.

 Приятного аппетита!

Подробности  приготовления можно посмотреть в этом видео:


2 комментария:

  1. Irina, muchas gracias por compartir, me encanta ésta receta. Besitos

    ОтветитьУдалить
  2. Irina, muchas gracias por compartir, me encanta ésta receta. Besitos

    ОтветитьУдалить