четверг, 24 марта 2016 г.

Торт "Наполеон"


Один из самых популярных домашних тортов. В этом видео я предлагаю свой вариант. Торт получается в меру влажным, сохраняя при этом слоеную структуру коржей.

В 100 г - 291 ккал
Диаметр торта 21 см.

Ингредиенты:

тесто:
мука пшеничная - 460 г
масло сливочное - 260 г
вода ледяная - 160 г
уксус натуральный 6 % или лимонный сок - 15 г
соль - (1/3 чайной ложки) 1,5 г

крем:
молоко - 700 г
сахар - 200 г
яйца куриные - 3 штуки
ванильный сахар - 10 г
крахмал (любой) - 30 г
масло сливочное - 150 г

Приготовление:

Тесто:
1. К холодному сливочному маслу, нарезанному кубиками, добавить просеянную муку, соль.
При помощи вилки перетереть массу в крошку.
2. Добавить ледяную воду, смешанную с уксусом, и быстро замесить тесто.
3. Разделить тесто на 14 частей, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 30 минут.
4. Перенести контейнер в холодильник и брать по одному кусочку для раскатки коржей.
5. Один кусочек теста раскатать на посыпанной мукой доске, чтобы он был больше шаблона на 2-3 см по периметру.
6. Перенести на бумагу для выпечки и часто наколоть вилкой.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 С 7-9 минут до легкого золотистого цвета.
8. Горячий корж обрезать по шаблону острым ножом, обрезки отложить для крошки.
9. Испечь остальные 13 коржей.

Крем:
1. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить в пышную светлую массу.
2. Добавить крахмал и хорошо смешать.
3. Молоко довести до кипения и струйкой, постоянно помешивая, влить в желтковую массу,
смесь поставить на умеренный огонь, проварить помешивая до загустения.
4. Смесь перелить в миску и периодически помешивая остудить до 30 С, затем добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Сборка:
1. Блюдо смазать несколькими ложками крема, выложить первый корж.
2. Остальные коржи выложить сверху, смазывая кремом (2-3 столовых ложки).
3. Каждый последующий  корж хорошо прижимать  к предыдущим.
4. Верх и бока торта смазать кремом.
5. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт.
6. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления в этом видео:


Комментариев нет:

Отправить комментарий