Оладьи из курицы. Сочные, вкусные, нежные



Простой рецепт вкусной альтернативы котлетам.
Вместо курицы можно использовать индейку.

Вкуснее всего получаются из куриных бедер или смеси филе бедер и грудки в соотношении 50/50

Кукурузную муку можно заменить пшеничной, в количестве 30 г.


В 100 г - 195 ккал


Ингредиенты
Куриные бедра - 500 г (400 г филе без костей)
Яйцо - 1 шт. (55-60 г без скорлупы)
Горчица - 15 г
Соль - 5 г
Кукурузная мука - 25 г
Репчатый лук - 50-70 г
Черный перец по вкусу

Приготовление
1. Из куриных бедер снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу.
3. Добавить яйцо, кукурузную муку, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
4. Разогреть масло на сковороде, выложить ложкой небольшое количество массы и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь и выдержать сковороду еще 15 минут, в процессе перевернуть оладьи.
5. Подать с любым гарниром или как бургер, в булочке с зеленью



Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #оладьикуриные #котлеты #изкурицы

Комментарии

Популярные сообщения