Оладьи из курицы. Сочные, вкусные, нежные
Простой рецепт вкусной альтернативы котлетам.
Вместо курицы можно использовать индейку.
Вкуснее всего получаются из куриных бедер или смеси филе бедер и грудки в соотношении 50/50
Кукурузную муку можно заменить пшеничной, в количестве 30 г.
В 100 г - 195 ккал
Ингредиенты
Куриные бедра - 500 г (400 г филе без костей)
Яйцо - 1 шт. (55-60 г без скорлупы)
Горчица - 15 г
Соль - 5 г
Кукурузная мука - 25 г
Репчатый лук - 50-70 г
Черный перец по вкусу
Приготовление
1. Из куриных бедер снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу.
3. Добавить яйцо, кукурузную муку, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
4. Разогреть масло на сковороде, выложить ложкой небольшое количество массы и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь и выдержать сковороду еще 15 минут, в процессе перевернуть оладьи.
5. Подать с любым гарниром или как бургер, в булочке с зеленью
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #оладьикуриные #котлеты #изкурицы
Комментарии
Отправить комментарий