Тарт фламбе/Flammkuchen + Рецепт универсального дрожжевого теста для багетов, пит, пиццы и т.д.



Тарт фламбе относится к немецкой и французский кухне. Рецепт на аутентичность не претендует.



Больше информации тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%82_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5

Это блюдо можно готовить с копченой грудинкой или салом. Лук добавляют сырой или обжаренный до полуготовности.


В качестве начинки можно использовать обычное сало, грибы, разные виды готового мяса.


Сметану можно заменить сливочным сыром или мягким пастообразным творогом.

Есть варианты этого рецепта, которые готовятся на пресном тесте, в видео тарт приготовлен на дрожжевом хлебном тесте.


Тесто без дрожжей для этого тарта https://youtu.be/uiGY0vxzWio


Из дрожжевого теста, представленного в видео, можно выпекать пиццы, хлеб, багеты, питы и т.д.


Из данной порции теста получается три тарта (начинка рассчитана на 1)

Мед можно не добавлять или заменить сахаром.


Прессованные дрожжи можно заменить сухими активными (4 г)

Из универсального теста можно приготовить:
Хлеб в кастрюле https://youtu.be/xM2B2P5Ai98
Багет https://youtu.be/l44j4XqCDiU
Как приготовить питу https://youtu.be/EiHVn8I2uk4
Разные формы пиццы https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUt2TmknruBzWq-c5o-1kTD

В 100 г - 312 ккал


Тесто
Вода - 340 г
Мед - 10 г
Дрожжи - 10 г
Мука - 500 г
Соль - 8 г

Для одного тарта 280 - 300 г теста

Начинка на 1 тарт
Копчёная грудинка - 120 г
Лук репчатый - 200 г
Сметана 20-30 % - 150 г
Соль - 2-3 г
Черный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление
1. Холодную воду соединить с дрожжами и медом. Размешать до полного растворения.
2. Добавить просеянную муку и соль и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было сухих участков муки. Накрыть миску пленкой.  Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Сложить тесто при помощи лопатки, подтягивая тесто от края миски к центру и поворачивая миску по кругу. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
4. Повторить складывание. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 18-24 часа для ферментации.
5. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, сложить в виде жгута и отделить треть (280 г). Округлить, накрыть пленкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто согрелось.
6. Для начинки, на разогретую сковороду выложить копчёную грудинку, нарезанную кусочками, слегка обжарить, чтобы выделился жир. Добавить нарезанный соломкой репчатый лук и обжарить до полу готовности.
7. Сметану соединить с солью.
8. Из теста раскатать тонкую лепешку диаметром 28-30 см. Перенести ее на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Смазать сметаной, разложить лук с грудинкой, поперчить и посыпать молотым мускатным орехом по вкусу.
9. Выпекать в разогретой до 250°С духовке на нижнем уровне без конвекции 10-15 минут.
10. Слегка остудить и подать в теплом виде.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #тартфламбе #Flammkuchen #тестодрожжевое

Комментарии

Популярные сообщения