Тарт фламбе/Flammkuchen + Рецепт универсального дрожжевого теста для багетов, пит, пиццы и т.д.
Тарт фламбе относится к немецкой и французский кухне. Рецепт на аутентичность не претендует.
Больше информации тут https://ru.m.wikipedia.org/
Это блюдо можно готовить с копченой грудинкой или салом. Лук добавляют сырой или обжаренный до полуготовности.
В качестве начинки можно использовать обычное сало, грибы, разные виды готового мяса.
Сметану можно заменить сливочным сыром или мягким пастообразным творогом.
Есть варианты этого рецепта, которые готовятся на пресном тесте, в видео тарт приготовлен на дрожжевом хлебном тесте.
Тесто без дрожжей для этого тарта https://youtu.be/uiGY0vxzWio
Из дрожжевого теста, представленного в видео, можно выпекать пиццы, хлеб, багеты, питы и т.д.
Из данной порции теста получается три тарта (начинка рассчитана на 1)
Мед можно не добавлять или заменить сахаром.
Прессованные дрожжи можно заменить сухими активными (4 г)
Из универсального теста можно приготовить:
Хлеб в кастрюле https://youtu.be/xM2B2P5Ai98
Багет https://youtu.be/l44j4XqCDiU
Как приготовить питу https://youtu.be/EiHVn8I2uk4
Разные формы пиццы https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUt2TmknruBzWq-c5o-1kTD
В 100 г - 312 ккал
Тесто
Вода - 340 г
Мед - 10 г
Дрожжи - 10 г
Мука - 500 г
Соль - 8 г
Для одного тарта 280 - 300 г теста
Начинка на 1 тарт
Копчёная грудинка - 120 г
Лук репчатый - 200 г
Сметана 20-30 % - 150 г
Соль - 2-3 г
Черный перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление
1. Холодную воду соединить с дрожжами и медом. Размешать до полного растворения.
2. Добавить просеянную муку и соль и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было сухих участков муки. Накрыть миску пленкой. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Сложить тесто при помощи лопатки, подтягивая тесто от края миски к центру и поворачивая миску по кругу. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
4. Повторить складывание. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 18-24 часа для ферментации.
5. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, сложить в виде жгута и отделить треть (280 г). Округлить, накрыть пленкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто согрелось.
6. Для начинки, на разогретую сковороду выложить копчёную грудинку, нарезанную кусочками, слегка обжарить, чтобы выделился жир. Добавить нарезанный соломкой репчатый лук и обжарить до полу готовности.
7. Сметану соединить с солью.
8. Из теста раскатать тонкую лепешку диаметром 28-30 см. Перенести ее на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Смазать сметаной, разложить лук с грудинкой, поперчить и посыпать молотым мускатным орехом по вкусу.
9. Выпекать в разогретой до 250°С духовке на нижнем уровне без конвекции 10-15 минут.
10. Слегка остудить и подать в теплом виде.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #тартфламбе #Flammkuchen #тестодрожжевое
Комментарии
Отправить комментарий