Крамбл с летними ягодами. Много сочной начинки под хрустящей крошкой


Великолепный летний ягодный десерт, где можно использовать самые разные ягоды и фрукты, а так же их комбинации. В зимний период этот десерт можно приготовить из замороженных ягод.

Количество овсяных хлопьев, в составе крошки, можно увеличить до 50%. Подойдут классические или быстрого приготовления.
Так же хлопья можно не добавлять, в таком случае муки необходимо взять 110 г

По желанию, сверху крамбл можно посыпать миндальными лепестками или добавить молотые орехи в крошку.

Сахар в ягодном слое можно изменить по вкусу или сладости ягод.

Крамбл можно выпекать в большой огнеупорной форме. Важное условие - форма на должна быть заполнена доверху, максимально на 2/3 объема, так как во время запекания фруктовый слой кипит и поднимает крошку.

Алкоголь в фруктовый слой можно не добавлять.
Апельсиновый ликер можно заменить другим или ромом.

Рецепт домашнего апельсинового ликера https://youtu.be/l5t45qGOqPY

В 100 г - 175 ккал

Ингредиенты
Выход - 4 порции по 200 мл
Мука - 90 г
Овсяные хлопья - 20 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0.5 г (щепотка)

Абрикосы - 300 г
Черника - 100 г
Малина - 100 г
Сахар - 20 г
Апельсиновый ликер - 30 г

Приготовление
1. Абрикосы нарезать небольшими кусочками, добавить малину, чернику, сахар по вкусу и апельсиновый ликер. Тщательно перемешать. Разложить в огнеупорные формы.
2. Просеянную муку соединить с овсяными хлопьями, сахаром, ванильным сахаром, солью. Тщательно перемешать. Добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками и растереть все в крошку.
3. Крошку распределить сверху на ягоды равномерным слоем, объем формы должен быть заполнен не более, чем на 2/3.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне без конвекции 25-35 минут до золотистого цвета.
5. Крамбл слегка остудить и подать в теплом виде, лучше всего с шариком пломбира или взбитыми сливками


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #крамбл #crumble #десерт

Комментарии

Популярные сообщения