Фруктовый лёд и замороженный йогурт с персиками. Низкокалорийные десерты


Простые рецепты замороженных летних десертов. Готовятся быстро, не содержат красителей, подходят детям и взрослым.
Лед можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды с небольшими косточками (малину, ежевику, смородину) рекомендую протереть через сито.

Для второго десерта так же подойдут другие ягоды и фрукты. 
Количество сахара регулируйте по вкусу, его можно заменить медом или другими подсластителями.

Йогурт лучше выбирать густой, жирность любая. Вместо йогурта можно использовать сметану, мацони или сливочный сыр (Филадельфия или маскарпоне)

Десерты можно замораживать в специальных формах для мороженого.


Фруктовый лед

В 100 г - 58 ккал
Выход - 6 порций (объемом 90 мл)
Спелые персики - 500 г
Ванильный сахар - 20 г
Малина - 50 г

Приготовление
1. Персики очистить от кожуры, нарезать кусочками и измельчить блендером. По желанию добавить ванильный сахар.
2. Разлить по бумажным стаканчикам или специальными формочкам для мороженого. По желанию добавить ягоды малины.
3. Поставить в морозилку на 1-2 часа, чтобы поверхность затвердела, установить деревянную палочку и отправить в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания.
4. Перед подачей, оставить лед при комнатной температуре на 10-16 минут, чтобы он легко извлекался из стаканчиков


Замороженный йогурт с персиками


В 100 г -116 ккал
Выход - 5 порций объемом 90 мл


Персики - 500 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Густой йогурт - 200 г

Приготовление
1. Спелые мягкие персики очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, варить на малом огне помешивая 15 минут. Полностью остудить.
2. Пюрировать массу блендером, добавить густой йогурт, перемешать. Если необходимо, подсластить по вкусу.
3. Разлить по бумажным стаканчикам или специальными формочкам для мороженого. Поставить в морозилку на 1-2 часа, чтобы поверхность затвердела, установить деревянную палочку и отправить в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания.
4. Перед подачей, оставить йогурт при комнатной температуре на 10-16 минут, чтобы он легко извлекался из стаканчиков.


Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #фруктовыйлед #замороженныййогурт #мороженое

Комментарии

Популярные сообщения