Пирог с нектаринами /Галета/ Хрустящее нежное песочное тесто и много начинки


Классический пирог на песочном тесте с большим количеством ягод или фруктов, простой в приготовлении. Ягоды или фрукты можно самые разнообразные по сезону или по вкусу.
Если начинка слишком сочная, то рекомендую добавить больше крахмала (20-25 г). Крахмал можно использовать любой.

Количество сахара регулируйте по вкусу и по сладости ягод.

Масло можно заменить маргарином.

Тесто долго не замешивайте, чтобы оно не стало слишком тугим и твердым.

Количество воды может быть разным, что зависит от влажности и качества муки. Вода обязательно должна быть ледяной.


Постный вариант теста для галеты https://youtu.be/QHrfj47Mqmk

В 100 г - 214 ккал

Ингредиенты
Мука - 180 г
Масло сливочное - 120 г
Вода ледяная - 45-60 г
Соль - 1 г

Нектарины - 500-700 г
Крахмал - 15 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г


Сахарная глазурь
Сахарная пудра - 60 г
Лимонный сок - 20-25 г

Приготовление
1. Воду соединить со льдом.
2. Муку смешать с солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и вилкой растереть в крошку.
3. Добавить частями воду, пока масса не соберется в ком. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 60 минут.
4. Нектарины нарезать дольками, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешать.
5. Тесто раскатать в круг или овал толщиной 3 мм прямо на бумаге для выпечки. На центр выложить нектарины. Загнуть края теста и защипнуть в нескольких местах.
6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
7. Слегка остудить на решетке и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Или посыпать пирог сахарной пудрой.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #песочноетесто #пирог #галета

Комментарии

Популярные сообщения