Простой бисквитный рулет "Ангельский"/Angel food cake
Бисквитный рулет "Ангельский" - этот рулет полностью подтверждает свое название: воздушный, легкий, нежный. Бисквиты из белков называются "Пища ангелов" или "Ангельский"/Angel food cake, angel cake. Отличаются, от обычных, более воздушной, пластичной консистенцией и светлым оттенком. Подробнее можно причитать тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B0_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2
Бисквит подойдёт для приготовления тортов классических или вертикальных.Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html
Очень важно не перевзбить белки до жестких пиков, а так же долго не вымешивать массу с мукой, бисквит получится низким и с резиновой консистенцией.
Этот бисквит обязательно ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых
Из желтков можно приготовить:
Майонез https://youtu.be/MeEftnPsBqk
Заварной крем https://youtu.be/QaBlr8k74KA
Пломбир https://youtu.be/i4SsTgBLqpM
Этот рулет можно готовить с любым кремом (заварной, из сливок, из отвешенной сметаны, творожный и т.д.), обязательно наносить его после остывания. Для любителей влажных бисквитов, остывший пласт пропитать сиропом.
Апельсиновый джем https://youtu.be/_FDchKAdDvo
Бисквитные торты и рулеты https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWik3__HkyYy6noRxV5rBft
Выпечка из белков https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXfYyunsbyCEmF8toilq5oc
В 100 г - 260 ккал
Размер противня 27×36 см
Ингредиенты:
Белки - 240 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 20 г
Мука - 100 г
Соль - 1 г
Джем апельсиновый - 220-240 г
Приготовление
1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на малой скорости миксера в однородную пену без крупных пузырей.
2. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать белки до мягких пиков, тонкий кончик массы на венчике должен колебаться при движении.
3. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
4. Распределить тесто по противню, выстеленному бумагой с антипригарным слоем.
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 9-12 минут. При нажатии, ямка должна исчезнуть.
6. Готовый бисквит перевернуть на бумагу для выпечки, снять бумагу на которой выпекали и снова перевернуть.
7. Нанести джем и распределить равномерным слоем, джем может быть любой.
8. Сформировать тугой рулет, завернуть в бумагу для выпечки и полностью остудить.
9. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.
Комментарии
Отправить комментарий