Сырник "Немецкий" на молоке

 


Сырник "Немецкий" на молоке, отличается нежной и влажной консистенцией, а румяная корочка делает его похожим на сырники, приготовленные на сковороде. Данный рецепт встречается на немецких сайтах с названием Topfentorte, что переводится как "Горшечный торт".


Для тех, кому не нравится слишком румяная корочка сверху, рекомендую прикрыть форму фольгой за 20 минут до окончания выпекания.

Сырники и чизкейки - https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUNjM_18-dndetJAeqQJbgM

Выпечка с творогом - https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK

Обратите внимание, что сырник значительно увеличивается в объеме при выпекании, это обусловлено наличием большого количества влаги и оседает после остывания, что является нормой для творожного выпечки

Подать сырник можно с джемом, ягодным соусом, сметаной или взбитыми сливками.

Ссылка на инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

В 100 г - 200 ккал в 100 г

Диаметр формы - 24 см

Вес готового сырника - 1400 г

Ингредиенты:

Творог 0-9% - 750 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 450 г
Яйца - 3 шт (150 г без скорлупы)
Цедра лимона

Приготовление
1. Творог соединить с яйцами, растопленным и охлаждённым сливочным маслом, солью, ванильным сахаром, сахаром и половиной молока. Измельчить все блендером до однородности, если нет блендера, то творог протереть через сито.
2. Добавить цедру одного лимона, крахмал, оставшееся молоко и смешать блендером до однородности.
3. Разъёмную форму выстелить листом бумаги с антипригарным слоем, хорошо прижимая к бортам.
4. Вылить творожную массу в форму.
5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
6. У готового сырника должна подрагивать серединка. Полностью остудить при комнатной температуре.
7. Накрыть форму плёнкой и отправить в холодильник для стабилизации на 4-6 часов.
8. Сырник извлечь из формы и перенести на блюдо.


*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #чизкейк #сырник #Topfentorte

Комментарии

Популярные сообщения