Торт "Загадка" без духовки


Блинный торт "Загадка" имеет необычный разрез, приятный ягодный вкус и обязательно станет украшением стола на Масленицу. Блинчики для этого торта можете приготовить по любому рецепту.

Блины можно сделать шоколадными, заменив часть муки какао-порошком.

Больше рецептов блинчиков и из блинчиков https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoW3ilISUni7OQbfXMWumUSM

Ягодный сок можно использовать любой (в видео вишнёвый) подойдёт ягодное пюре разбавленное 1:1 водой.
Ягодную начинку можно заменить растопленным шоколадом (молочным или черным), в количестве 200-300 г

Топлёное масло https://youtu.be/4c1VsgYLUjg

Сметану выбирайте вкусную и не очень кислую, от этого будет зависеть вкус крема и торта. Как отвесить сметану: дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 6-24 часа в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой. Видео процесса https://youtu.be/5vHPLztxHKY

Варианты крема: Муслин, крем чиз, маскарпоне+сливки, отвешенная сметана (не менее суток) и т.д.

Торт может быть выше или ниже.

Декор может быть другим по вашему вкусу.

В 100 г - 196 ккал

Ингредиенты:

Блинчики
Выход - 23-25 штук

Диаметр сковороды - 20 см

Мука пшеничная - 225 г
Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
Молоко - 550 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 10 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 г

Крем
Творог 5-9% - 600 г
Отвешенная сметана - 550 г
Сахар - 150 г

Ягодная начинка
Ягодный сок - 300 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 30 г

Крем для декора - 350-400 г
Творог и отвешенная сметана  в пропорции 1:1
Сахар по вкусу
Ванильный сахар или ванилин


Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Размешать и в центре сделать воронку, влить яйца начать размешивать, каждый раз захватывая немного муки по краям.
2. Небольшими порциями добавлять молоко, размешивая массу в центре и постепенно вовлекая муку по краям. Влить оставшееся молоко и перемешать до однородности.
3. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
4. Оставить тесто на час при комнатной температуре.
5. Перед выпеканием тесто хорошо перемешать.
6. Разогретую сковороду смазать тонким слоем жира.Тесто обязательно перемешивать перед каждым блинчиком, налить тонким слоем на сковороду, как только оно станет матовым, перевернуть и обжарить блинчик с другой стороны несколько секунд. 
7. Вытряхнуть блинчик на доску, остудить, и только потом складывать блины друг на друга.

Ягодная начинка для крема
1. Ягодный сок соединить с сахаром, подбирайте по вкусу, и крахмалом, я использую кукурузный. Перемешать до однородности и поставить на небольшой огонь и варить постоянно размешивая.
2. Как только масса загустеет, подержать на маленьком огне одну минуту, чтобы исчез крахмальный привкус.
3. Полностью остудить, периодически размешивая, лучше это сделать в ёмкости с холодной водой.

Крем
1. Мягкий, вкусный и не очень сухой творог измельчить блендером. Если нет блендера, протереть через сито.
2. Добавить сахар по вкусу, остывшую ягодную начинку и все перемешать до однородности.
3. Добавить отвешенную густую сметану и взбить до однородности.
4. Часть крема переложить в мешок и отправить все в холодильник.

Сборка
1. На блюдо выложить блинчик, на него 2 ложки крема и равномерно распределить.
Накрыть вторым блинчиком и повторить. Накрыть третьим блинчиком.
2. В мешке с кремом сделать отверстие диаметром 1,5 см.
3. И нанести крем в центр, по краю, а затем между ними.
4. Уложить сверху блинчик и слегка прижать в местах, где нет крема. Выложить в эти промежутки крем. Далее все повторить, у меня получилось 11 фигурных слоев крема. Всего, на торт, ушло 16 блинчиков.
5. 14 и 15 блинчики смазать двумя ложками крема и равномерно распределить.
6. Накрыть сверху 16 блинчиком, прижать. Остатками крема смазать боковую поверхность торта.
7. Исключительно по желанию, обернуть торт ацетатной пленкой и зафиксировать ее кондитерским кольцом. Сверху накрыть пищевой плёнкой
9. Отправить торт в холодильник на 5-6 часов.
10. Освободить от кольца и пленки, слегка подравнять дефекты.
11. Покрыть торт любым кремом, который хорошо держит форму, я использую творожный.


Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #торт #блинный_торт #Масленица

Комментарии

Популярные сообщения