Пирог с ореховым безе "Мария"

Пирог с ореховым безе "Мария" имеет нежное кексовое основание, которое дополняется приятной фруктовой кислинкой джема и воздушным хрустящим ореховым безе.

Ванилин можно заменить лимонной цедрой или корицей.

Орехи подойдут любые, я использовала грецкие.Обязательно их обжарьте, чтобы усилить вкус и аромат.

Пироги с фруктами  https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVkU6rrtvjszjzJOz9CBjLF

Пироги несладкие https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXmeRxI1aw8F3gflTHo2Xpw

Инструкцию по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Рецепты из белков https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXfYyunsbyCEmF8toilq5oc

Рекомендую выбирать джем с кислинкой я использую сливовый. Идеально подойдет вишнёвый, абрикосовый, смородиновый и т.п.

Чтобы избежать больших трещин, пирог можно выпекать в разъемной форме, а разрезать после подачи на стол.

Хранить пирог лучше в закрытой таре при комнатной температуре до 3 суток.

В 100 г - 405 ккал

Форма - 26×19 см

Ингредиенты
Песочная основа
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - 1 г
Масло сливочное 82% - 140 г
Желтки - 2 шт. (40 г)
Сметана 20% - 40 г
Сахарная пудра - 50 г

Начинка
Густой джем или повидло - 250-300 г

Безе
Белки - 60 г (2 штуки)
Соль - 0,5 г
Сахар - 100 г
Орехи грецкие - 120 г


Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешать.
2. Очень мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, сметаной и желтками. Перемешать до однородной кремовой массы.
3. В два приема соединить с мукой и замесить мягкое тесто.
4. Форму обязательно выстелить качественной бумагой с антипригарным слоем.
5. Равномерно распределить тесто, заполняя все углы.
6. Выпекать в разогретой до 200°С на среднем уровне без конвекции 10 минут.
7. Белки комнатной температуры взбить на минимальной скорости со щепоткой соли в пену без крупных пузырей.
Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар. Увеличить скорость до максимума и взбивать в устойчивую глянцевую массу.
8. Добавить молотые обжаренные орехи и перемешать лопаткой.
9. На горячий корж распределить джем равномерным слоем.  Сверху выложить ореховое безе, разровнять.
10. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
11. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
12. Обрезать неровные края и  разрезать на желаемые кусочки.




*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирог #пирогсбезе

Комментарии

Популярные сообщения