Простое творожное печенье "Сушки"


Быстрое творожное печенье "Сушки"
 - идеальное дополнение к чашке чая, кофе или бокалу вина. Мягкое внутри и хрустящее снаружи.Рецепты печенья https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo


Если нет блендера, творог протереть через сито.

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным.

Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного муки. Если слишком крутым, то ложку молока или сметаны.

Печенье можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина, корицей или анисом.

Печенье можно испечь в виде палочек или придать другую форму.

Тесто можно разделить на больше или меньше частей, зависит от желаемой величины печенья.

Рецепты выпечки с творогом https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK

Вместо обсыпки сахаром, обсыпать печенье сахарной пудрой после выпекания.

В 100 г - 338 ккал

Выход - 16 штук

Ингредиенты
Мука - 200 г
Творог (любой жирности) - 170 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Растительное масло - 30 г
Разрыхлитель - 3 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0.5 г
Сахар для посыпки

1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать
2. Мягкий творог соединить с яйцом и растительным маслом. Измельчить блендером до однородности.
3. Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать до однородности.
4. Соединить обе смеси, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
5. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре
6. Посыпать коврик тонким слоем муки, сформировать из теста жгут, разделить на 16 частей. 
7. Из каждой части сформировать жгут длиной 12-14 см, соединить его в кольцо. 
8. Обмакнуть одну сторону печенья в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета. 
Время зависит от толщины печенья.
6. Остудить на решетке. Хранить в закрытой таре, при комнатной температуре до 3 дней.


*Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #печенье #печенье_творожное

Комментарии

Популярные сообщения