Простой манник с яблоками/грушами без яиц и молочных продуктов
Самый простой и удачный рецепт яблочного манника. Пирог получается сочным с приятным коричным ароматом. Очень похож по вкусу на болгарский насыпной пирог с яблоками.
Рецепты постных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWxlHEiJY8QQMT19shfOxld
По желанию, корицу можно заменить лимонной цедрой или ванильным сахаром.
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха.
Яблоки или груши должны быть сочными, так пирог получится вкуснее.
В 100 г - 270 ккал
Ингредиенты:
Форма 20×20 см
Манка - 150 г
Сахар - 100 - 120 г
Мука - 100 г
Яблоки/груши - 450 г
Растительное масло - 70 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - 5 г
Сахар с корицей для посыпания - 30 г
Приготовление
1. Яблоки/груши очистить и натереть на крупной терке.
2. Манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу смешать.
3. Добавить растительное масло и яблоки, тщательно перемешать.
4. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем. Выложить массу, разровнять. Сверху посыпать тонким слоем сахара, смешанного со щепоткой корицы.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
6. Готовый пирог остудить на решетке, нарезать и подать. Гораздо вкуснее на следующий день.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #манник #пост
Комментарии
Отправить комментарий