Капустная шарлотка. Быстро, вкусно, бюджетно
Очень вкусный пирог с капустой, который готовится быстро и может служить прекрасным перекусом или дополнением к основным блюдам. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
Капусту можно использовать тушёную, отварную или квашеную. К капусте можно добавить отварное или обжаренное мясо, сыр, грибы и т.д.
В 100 г - 198 ккал
Ингредиенты:
Диаметр формы 20 см
Мука - 160 г
Растительное масло - 50 г
Яйца - 3 штуки
Соль - 2 г
Сахар - 5 г
Разрыхлитель - 4 г
Капуста тушёная - 300 г
Зелень - 2 столовых ложки
Приготовление
1. Разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем
2. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 3 минут. Не прекращая взбивания, добавить тонкой струйкой растительное масло.
4. В два приема соединить с мучной смесью, перемешивая лопаткой.
5. Добавить тушёную капусту и рубленую зелень.
6. Выложить в форму и разровнять лопаткой сверху.
7. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне 35 минут без конвекции.
8. Остудить на решетке и подать.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пирогкапустный #шарлоткакапустная
Комментарии
Отправить комментарий