Блинный пирог "Масленичный" с творогом и изюмом Рецепт эластичных блинчиков на крахмале


Очень вкусный и красивый пирог из блинчиков с творогом и изюмом. Идеальное блюдо для Масленицы.
Блины можно приготовить по любимому рецепту.

Количество сахара в начинке можно увеличить по вкусу.

Начинка может быть самой разной, и сладкой, и соленой.
Для сладких вариантов начинки могут быть следующими: вишни без косточек, тушёные яблоки, мак, орехи, сухофрукты или их микс.
Для соленых вариантов: тушёное или отварное мясо, рыба, грибы, капуста тушёная, картофель отварной с жареным луком и укропом и т.д.
Заливка для соленого варианта готовится без сахара и ванильного сахара со щепоткой соли по вкусу.


Рецепт клубничного соуса https://youtu.be/ZDRSkzr8mHY в начале видео


В 100 г - 203 ккал

Ингредиенты


Блинчики
Выход - 18-20 штук
Диаметр формы - 24 см
Молоко - 400 г
Мука - 120 г
Крахмал - 30 г
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Соль - 2 г
Сахар - 10 г
Растительное масло - 30 г
Кипяток - 100 г

Начинка
Творог 9% - 450-500 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 50 г

Заливка
Сметана 20 % - 200 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 5 г
Крахмал - 5 г

Сливочное масло для смазывания формы - 20 г

Приготовление
1. Яйца соединить с сахаром солью и 1/3 молока, перемешать. Добавить муку, крахмал и растительное масло, перемешать, чтобы не было комочков. 
2. Добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
3. Тесто перемешать, влить кипяток, еще раз перемешать и выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
4. Огнеупорную форму смазать обильно сливочным маслом.
5. Для начинки соединить все компоненты и растереть до однородности.
6. На блинчик положить ложку с горкой начинки и распределить ее тонким слоем. Свернуть в трубочку. Сделать таким образом 13-14 блинчиков.
7. Выложить в форму спиралью, начиная от наружного края.
8. Для заливки соединить сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности. Добавить крахмал и тщательно перемешать. Крахмал можно заменить мукой (10 г).
9. Равномерно залить блины, постучать формой, чтобы заливка правильно распределилась.
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут, пока верхний слой не станет золотистым.
11. По желанию украсить ягодами, я использовала замороженную малину и чернику.
12. Подать с клубничным соусом или сметаной.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #блины #блинныйпирог

#масленица

Комментарии

Популярные сообщения