Торт "Клубничная горка" с йогуртовым муссом. Всего 145 ккал в 100 граммах


Мега ягодный и лёгкий торт - идеальный летний десерт для жарких дней.
Другие рецепты клубничной выпечки и десертов https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoU1zfpE_3e-wcZiCdZyh6SU

Наилучший йогурт для этого десерта - греческий. Его можно заменить обычным питьевым йогуртом, предварительно отвесив, или густой сметаной 12-15% жирности.

Клубнику можно заменить смесью ягод и фруктов (абрикос, персик, консервированный ананас, крупные вишни и т.д.) 
Пюре для мусса можно приготовить из других ягод и фруктов по сезону или вкусу.

Для варианта без выпекания, вместо бисквита, можно использовать печенье Савоярди, пропитав его клубничным пюре, разведённым водой 1:1.

Из обрезков бисквита можно приготовить трайфл https://youtu.be/ZDRSkzr8mHY


Срок хранения торта - сутки от момента сборки.

Сверху торт можно покрыть тонким слоем желатина или специальным составом для фруктовых пирогов.

Миска для формовки торта: 
верхний диаметр - 20 см,
объем - 1,6 литра


В 100 г - 145 ккал


Ингредиенты:


Противень 27×36 см

Бисквит
Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 70 г
Соль - щепотка

Йогуртовый мусс
Йогурт греческий 8-10 % - 400 г
Сливки 33-36% - 300 г
Желатин - 10 г
Вода - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Клубника для пюре - 300 г
Сахар - 100 г
Клубника для прослойки в мусс - 250 - 300 г
Клубника для украшения миски - 350 - 400 г

Приготовление
1. Яйца комнатной температуры соединить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Взбивать на максимальной скорости миксера 10 - 12 минут, пока на массе не будет проявляться устойчивый рисунок.
2. В 2 приема добавить муку, перемешивая лопаткой сверху вниз.
3. Тесто распределить на противень, выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
4.  Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 8-10 минут.
5. Сразу перевернуть на бумагу для выпечки и остудить.
6.  С остывшего бисквита снять бумагу.
7. При помощи шаблонов вырезать два круга диаметром 20 и 14 см

Мусс
1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
2. Клубнику пюрировать блендером.
3. Соединить с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, проварить 2 минуты постоянно размешивая.
4. Снять с огня, растворить желатин, остудить.
5. Добавить густой йогурт, ванильный сахар и размешать до однородности.
6. Охлаждение сливки взбить до устойчивой массы.
7. В два-три приема соединить с йогуртово-клубничной массой, аккуратно перемешивая лопаткой.

Сборка
1. Миску выстелить пленкой, плотно прижимая к стенкам.
2. Нарезать клубнику в виде кружочков толщиной 4 мм и распределить по всей площади миски, максимально закрывая все пробелы. 
3. Вылить треть мусса, распределить кусочки клубники, прикрыть ягоды небольшим количеством мусса. Накрыть малым коржом.
4. Распределить сверху оставшийся мусс, в нем клубнику, немного мусса и прикрыть все вторым коржом.
5. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 4-5 часов.
6. Перед подачей украсить низ торта половинками ягод клубники.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #торт #клубничныйторт #клубничнаягорка

Комментарии

Популярные сообщения