Клафути с клубникой. Популярный французский десерт из доступных ингредиентов



Простой десерт из доступных ингредиентов. Можно готовить с разными ягодами. 
Исходный рецепт тут https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/clafoutis-abricot.html

Десерт оседает во время остывания, что является нормой.


Подойдёт круглая форма диаметром 20 см обязательно неразъемная керамическая или стеклянная.


Молоко и масло могут быть самой разной жирности. Молоко можно заменить 10 % сливками.

В 100 г - 163 ккал

Ингредиенты:


Форма 14×22 см


Мука - 130 г
Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 330 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Клубника - 600 г

Приготовление
1. Форму смазать маслом.
2. Клубнику разрезать пополам и уложить на дно формы.
3. Муку, яйца, половину сахара соединить в миске, размешать до однородности.
4. Молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром и довести до кипения.
5. Помешивая мучную смесь, тонкой струйкой влить горячее молоко.
6. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
7. Залить клубнику.
8. Выпекать в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне без конвекции 40-45 минут.
9. Извлечь, полностью остудить и подать. Гораздо вкуснее, после охлаждения в холодильнике.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #запеканка #клафути #клубничныйпирог

Комментарии

Популярные сообщения