Лепешки на сковороде с зеленью и сыром


Простой рецепт невероятно вкусных лепешек с зеленью. Идеальное дополнение к шашлыку или мясу на гриле.
Зелень можно использовать любую по вкусу и сезону. Подойдёт укроп, петрушка, салат, кинза, зелень лука, чеснока, свекольная и морковная ботва, шнитт лук, салат, шпинат и т.д.

Лепешки можно готовить без сыра. 

Сыр лучше выбирать легкоплавкий типа сулугуни или моцареллы, но можно использовать другой по вкусу.

Размер лепешек и их количество зависит от размера сковороды или ваших предпочтений.

Диаметр моей чугунной сковороды - 20 см.

Для выпекания лепешек подходят сковороды без покрытия (чугунная, алюминиевая, нержавеющая)

Время выпекания зависит от размера лепешки, силы огня, толщины и материала сковороды.


В 100 г - 239 ккал


Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода - 190 г
Соль - 3 г
Растительное масло - 20 г

Зелень разная в произвольном количестве
Соль по вкусу
Сыр сулугуни или моцарелла 

Приготовление
1. В кипятке растворить соль.
2. В просеянной муке сделать воронку, влить растительное масло и горячую воду, перемешать лопаткой, чтобы смесь слегка остыла, затем вымесить руками в течение 5-минут, округлить тесто, накрыть миской и оставить на 20-минут. Если тесто слишком липкое, то можно добавить немного муки, если наоборот - воды.
3. Нарезать зелень и посолить по вкусу.
4. Тесто раскатать в жгут и разделить на 10 частей. Каждую округлить и накрыть пленкой, чтобы не заверивались.
5. Часть теста раскатать в круглую лепешку диаметром 23-24 см. На центр выложить зелень и посыпать сыром. Противоположные края наложить на зелень внахлест, формируя "пирожок" хорошо придавить и защипать углы.
6. Хорошо разогреть чугунную сковороду (ничем не смазывать) выложить лепешку швом вниз, и выпекать в течение 40-60 секунд, на среднем огне, перевернуть. При выпекании лепешки могут вздуваться, это нормально, необходимо слегка прижать лопаткой.
7. Горячую лепешку выложить на деревянную доску и сразу смазать сливочным маслом, по желанию.


Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #выпечканасковороде #лепешка #лаваш


Комментарии

  1. Готовлю часто по вашим рецептам. Всё всегда получается !Лепёшки просто супер!!! Спасибо большое за Вашу работу!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения