Кабачки, маринованные быстрым способом "Как грузди"


Замечательный рецепт хрустящей летней закуски из кабачков. Готовится за считанные минуты и с удовольствием съедается.
Вместо кабачков можно использовать цукини или патиссоны. Выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и маленькими семенами.

Уксус рекомендую использовать натуральный фруктовый 6 % или спиртовой 9 %, пересчитав его количество по этой формуле 
http://www.solenya.ru/uc.htm

Количество чеснока и зелени регулируйте по вкусу

Кабачки можно хранить в холодильнике до 3 суток в закрытой таре.


В 100 г - 94 ккал


Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Вода - 450 г
Уксус 6% - 150 г
Сахар - 50 г
Соль - 15 г
Растительное масло - 30 г
Чеснок и укроп по вкусу

1. Кабачки нарезать небольшими кусочками.
2. Вскипятить воду, добавить соль, сахар размешать до полного растворения.
3. Добавить уксус, довести до кипения и высыпать в маринад кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 15 минут.
4. Укроп порубить, чеснок натереть и смешать с растительным маслом.
5. Кабачки откинуть на дуршлаг, полностью остудить и смешать с маслом и зеленью. Сразу подать.



Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #изкабачков #кабачкикакгрузди #маринованныекабачки

Комментарии

Популярные сообщения