Сырник с клубникой "Мраморный"



Простой рецепт вкусной творожной выпечки. 
Клубнику можно использовать свежую и замороженную. Так же подойдёт клубничный джем.

Творог выбирайте не слишком сухой или влажный.
Если нет блендера, то можно протереть через сито.

Количество сахара регулируйте по вкусу.


Другие рецепты творожной выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK


Форма 19×26 см


в 100 г - 180 ккал


Ингредиенты
Творог 5 % - 800 г
Яйца - 3 штуки (150 г без скорлупы)
Сметана 20 % - 200 г
Крахмал - 25 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г

Клубничный слой
Клубника свежая или замороженная - 250 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 10 г

1. Клубнику пюрировать блендером, добавить сахар и крахмал, перемешать.
2. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, взбить блендером в однородную массу.
3. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
4. В завершение, добавить крахмал и перемешать.
5. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем. 
6. Выложить творожный слой, сверху ложкой сделать углубления и каждое заполнить клубничной массой. Шпажкой сделать разводы.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 45 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
8. Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пленкой и отправить в холодильник на минимум на 2 часа.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #клубника #сырник #чизкейк

Комментарии

Популярные сообщения