Молочные пирожные/ "Queijadas". Просто, оригинально, вкусно


Очень вкусный и нежный десерт, по консистенции напоминающий заварной крем. Готовится быстро и выглядит оригинально. Можно подать с фруктами, ягодным соусом или карамельным соусом.
Для лучшего результата, рекомендую использовать ингредиенты комнатной температуры.

По мотивам рецепта http://verdadedesabor.blogspot.com/2012/12/queijadas-queijadas-de-leite.html

В качестве ароматизатора можно использовать корицу, апельсиновую цедру или ванильный экстракт.

В духовке изделия сильно поднимаются, после остывания оседают, что является нормой для данной выпечки.


В 100 г - 276 ккал
Выход - 12-14 штук

Ингредиенты:
Молоко - 420 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 3 штуки (160 г без скорлупы)
Мука - 130 г
Цедра лимона или апельсина 

Приготовление
1. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить.
2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить просеянную муку и молоко. Тщательно перемешать.
4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками. Залить тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут до золотистого цвета.
6. Остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #флан #Queijadas


Комментарии

Популярные сообщения