Картофель по-праздничному, запеченный в духовке


В этом рецепте хочу показать способ, которым готовлю картофель для праздничного стола.
Не претендую на оригинальность, возможно, кто-то готовит таким способом давно, а для кого-то это будет в новинку.
Картофель, приготовленный таким способом, получается с хрустящей корочкой, очень ароматным и вкусным.


Картофель лучше всего выбирать из сортов, которые быстро готовятся или предназначены для запекания. Клубни должны быть одинакового размера, чтобы картофель пропекался равномерно.

Травы можно подобрать по вкусу.
Чеснок можно не добавлять, но не рекомендую использовать свежий, так как он обгорит и блюдо потеряет привлекательность и приобретет горький вкус.

Растительное масло выбирайте по вкусу. Я использовала оливковое.

В 100 г - 129 ккал

Ингредиенты на 2 порции

Картофель очищенный - 600 г
Тимьян - 1 чайная ложка
Сушеный чеснок - 1/2 чайной ложки
Соль - 3 г ( 1/2 чайной ложки)
Растительное масло - 25-30 г

Приготовление
1. Картофель нарезать на четвертинки или половинки.
2. Добавить соль, тимьян, чеснок и растительное масло. Тщательно перемешать.
3. Форму выстелить бумагой с антирпигарным слоем (обычную смазать растительным маслом)
4. Разложить картофель в один слой.
5. Выпекать в разогретой до 220 С духовке сначала 10 минут, чтобы образовалась корочка), затем допечь до готовности в течение 20-40 минут, зависит от сорта картофеля, толщины ломтиков и материала формы*.
6. Подать горячим, желательно с мелко нарубленной зеленью.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ 

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #гарнир #картофель





Комментарии

Популярные сообщения