Апельсиновый пирог "Всегда удачный". Из самых простых ингредиентов



Самый простой и всегда удачный пирог из апельсинов, станет замечательным дополнением к праздничным и будничным застольям в Новый год и Рождество, а на этапе приготовления, наполнит дом волшебным цитрусовым ароматом.

Для рецепта лучше всего подойдет растительное масло без выраженного вкуса и запаха.
Его можно заменить растопленным сливочным маслом.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Цукаты рецепт приготовления https://youtu.be/bJsPchpHdEc


Цукаты можно заменить изюмом или другими сухофруктами.
Если нет фигурной формы для выпечки можно использовать круглую диаметром 24-26 см. Время выпечки может быть другим, ориентируйтесь на свою духовку.


Апельсиновый сок в рецепте свежеприготовленный, но подойдет консервированный.
В 100 г - 376 ккал
Ингредиенты:
Объем формы - 1.9 литра
Мука - 360 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 штуки среднего размера
Сок апельсиновый - 180 г
Растительное масло - 180 г
Разрыхлитель - 7 г
Сода - 3 г
Соль - 1 г
Цедра 1 апельсина
Цукаты апельсиновые или изюм - 50 г

Сахарная пудра для украшения

Приготовление
1. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой, излишки удалить.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и солью.
3. Яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут
4. Добавить растительное масло, перемешать.
5. В два приема добавить мучную смесь чередуя с апельсиновым соком+цукаты. 
6. В завершение добавить цедру.
7. Вылить тесто в форму.
8. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне в течение 50 минут
9. Выдержать в форме 10 минут. Извлечь и полностью остудить на решетке.
10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #утренняяроса #капкейки



Комментарии

Популярные сообщения