Ленивый обед/ужин в горшочках. Для занятых



Приготовленные в керамических горшочках блюда отличаются особым вкусом и требуют на подготовку минимальное количество времени. Предлагаю универсальный метод, которым можно готовить самые разнообразные каши, картофель или овощи.


Мясо можно взять любое, но, в зависимости от вида или возраста животного, величины куска, время приготовления будет отличаться. 
Вместо мяса, можно запекать тефтели, положив их в сыром виде.
Таким способом, но без добавления овощей, готовлю гречку, Артек или ячневую кашу.
Конечно, самый популярный горшочек - это мясо + картофель. 

Обратите внимание, что пропорции, а так же время запекания рассчитаны на керамические горшочки объемом 450 мл, для других пропорций время регулируйте исходя их особенностей духовки и других обозначенных выше факторов.

Пропорции риса и овощей можно менять под свой вкус. 

Курицу я всегда очищаю от кожи и костей, но можно запекать с ними.
В видео я использовала филе из куриных бедер.
Мясо можно замариновать заранее и хранить в холодильнике.

Приправы и специи используйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Сформировать горшочки можно заранее, хранить в холодильнике, перед приготовлением залить теплой водой (от кипятка холодный горшочек может лопнуть) и запекать. 
Так же горшочки с кашами и овощами можно разогревать, в духовке или микроволновке, без потери вкусовых качеств.

В 100 г - 168 ккал
Ингредиенты:
Выход - 2 порции в горшочках объемом 450 г
Курица - 250 г
Соль - 2 г
Растительное масло - 15 г
Паприка - 1/2 чайной ложки
Пажитник - 1/2 чайной ложки
Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки

Рис - 160 г
Замороженные овощи - 160 г
Соль - 3 г
Куркума - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 20 г

Горячая или кипящая вода - 180 г на каждый горшок

Приготовление
1. Курицу соединить с солью, растительным маслом и специями. Перемешать, тщательно "вмассировать" специи в мясо.
2. Промытый рис соединить с со смесью замороженных овощей.
3. Добавить соль, растительное масло и куркуму, перемешать
4. Смесь разложить в два горшочка, сверху уложить курицу и залить кипятком. Накрыть крышками.
5. Запекать в разогретой духовке до 200° 35-45 минут.
6. Сразу подать.


Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #горшочки #блюдадлязанятых #ленивыйужин


Комментарии

Популярные сообщения