Салат "Шпроты в шубе" Праздничное оформление


Интересный салат станет украшением праздничного стола. Рецепт из старой записной книжки.


Цветную капусту можно заменить отварным картофелем или брокколи.
Морковь можно обжарить вместе с луком.


Вместо майонеза, заправить сметанным соусом.
Рецепт майонеза и сметанного соуса https://youtu.be/MeEftnPsBqk
Салат можно оформить в глубоком салатнике или подать в виде коктейля.

Сыр для верхнего слоя можно использовать любой по вкусу.

В 100 г - 245 ккал
Ингредиенты:
Диаметр кольца - 16 см
Шпроты - 150 г
Цветная капуста - 200 г
Яйца отварные - 2 штуки
Морковь отварная - 150 г
Лук обжаренный - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 100 - 150 г


1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Порубить ножом, добавить майонез, поперчить и перемешать.
2. На блюдо установить кольцо от разъемной формы диаметром 16 см, верхней частью вниз.
3. Выложить слой из капусты.
4. На него обжаренный лук.
5. Отварную морковь натереть на крупной терке, добавить майонез, поперчить выложить на луковый слой.
6. Шпроты нарезать на несколько частей, уложить на морковь в один слой.
7. На мелкой терке натереть яйца и соединить с майонезом, слегка поперчить выложить на шпроты.
8. Накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
9. Перед подачей, посыпать тонким слоем тёртого сыра и украсить  рубленой зеленью, фигурками из моркови и отварными перепелиными яйцами.


Мои страницы в социальных сетях: Блоггер http://priatnogoappetitaev.blogspot.c... Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS


Комментарии

Популярные сообщения