Десерт Тирамису. Будничный вариант. Без сырых яиц



Простой и вкусный рецепт Тирамису. 
Торт Тирамису https://youtu.be/vjEkrmvhfXw
Классический десерт Тирамису https://youtu.be/PHx7mZn5S7w


Как приготовить маскарпоне https://youtu.be/rMqwVZnEFFM
Печенье Савоярди https://youtu.be/J236RvNyxRU
Так же подойдет покупное.

Кофе использовала молотый и свежезаваренный.
Так же можно использовать растворимый.
Напиток можно подсластить по вкусу и добавить ликер.

Количество слоев регулируйте на свое усмотрение.
Сладость крема можно так же увеличить по вкусу.

В 100 г - 330 ккал
Ингредиенты:
Размер миски - 16*16 см
Маскарпоне - 300 г
Сливки 33-36% - 200 г
Желтки - 2 штуки
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Крепкий кофе - 30 г

Печенье савоярди - 80-100 г
Крепкий кофе - 150 г

1. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и крепким холодным кофе. Перемешать и поместить на паровую баню.
2. Варить помешивая, пока смесь не загустеет (минут 10-15), по вкусу и консистенции похожа на сгущенку. Снять с огня и полностью остудить.
3. Охлажденный маскарпоне соединить со охлажденными сливками и взбить на минимальной скорости, долго не взбивайте, чтобы не перевзбить.
4. Добавить остывший желтковый крем и тщательно перемешать.
5. Печенье савоярди окунуть на мгновение в крепкий холодный кофе и выложить на дно миски в один ряд.
6. Сверху распределить 1/3 крема.
7. Повторить, чтобы получилось по 3 слоя печенья и крема .
8. Сверху посыпать несладким какао-порошком.
9. Отправить в холодильник минимум на 2 часа и подать.




Комментарии

Популярные сообщения