Печенье с орехами и сухофруктами/Biscotti
Растительное масло можно заменить растопленным и охлажденным сливочным в количестве 30 г
Печенье домашнее https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo
Сухофрукты и орехи подбирайте по вкусу, орехи лучше обжарить.
В 100 г - 451 ккал
Форма для выпечки 10*30 см
Ингредиенты
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт (100 г без скорлупы)
Сухофрукты (любые) - 100 г
Орехи (любые) - 100 г
Растительное масло - 25 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 1 г
Цедра 1/2 лимона
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
2. Яйца соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности венчиком.
3. Добавить растительное масло и, по желанию, цедру половины лимона или апельсина.
4. В два приема добавить мучную смесь и перемешать до однородности.
5. В завершение, добавить промытый и просушенный изюм и обжаренные орехи.
6. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
7. Вылить тесто и разровнять.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20 минут.
9. Слегка остудить на решётке.
10. Нарезать заготовку на кусочки толщиной до 1 см. Разложить на противне в один слой.
11. Подсушить в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне, можно с конвекцией, 10-20 минут.
12. Полностью остудить.
Комментарии
Отправить комментарий