Печенье с орехами и сухофруктами/Biscotti

 


Печенье с орехами и сухофруктами получается ароматным и хрустящим с насыщенным вкусом. Печенье приготовлено по мотивам итальянского Biscotti (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE), но не является аутентичным рецептом. Так как тесто более жидкое, чем классическое, первая заготовка выпекается в форме.Его можно хранить до недели в закрытой таре при комнатной температуре.

Растительное масло можно заменить растопленным и охлажденным сливочным в количестве 30 г

Печенье домашнее https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo

Сухофрукты и орехи подбирайте по вкусу, орехи лучше обжарить.

В 100 г - 451 ккал

Форма для выпечки 10*30 см

Ингредиенты

Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт (100 г без скорлупы)
Сухофрукты (любые) - 100 г
Орехи (любые) - 100 г
Растительное масло - 25 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - 1 г
Цедра 1/2 лимона

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
2. Яйца соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности венчиком.
3. Добавить растительное масло и, по желанию, цедру половины лимона или апельсина. 
4. В два приема добавить мучную смесь и перемешать до однородности. 
5. В завершение, добавить промытый и просушенный изюм и обжаренные орехи. 
6. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
7. Вылить тесто и разровнять.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 20 минут.
9. Слегка остудить на решётке.
10. Нарезать заготовку на кусочки толщиной до 1 см. Разложить на противне в один слой.
11. Подсушить в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне, можно с конвекцией, 10-20 минут.
12. Полностью остудить.


Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #печенье #Biscotti #печеньесорехами

Комментарии

Популярные сообщения