Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей / Манзари в духовке

 


Пирожки с творогом и зеленью без дрожжей - тонкое вкусное тесто и ароматная творожная начинка. В наших краях подобную выпечку называют "Манзари". 

Пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVainSt04Rah5TMNIexx6pJ

Другие варианты теста для этих пирожков:

-  https://youtu.be/PaTFLPRm19Y

- https://youtu.be/qWEWf-C4JCM

Эти пирожки можно приготовить на сковороде с небольшим количеством жира. Сначала обжарить сторону, где складки, затем - противоположную.

Творог, для начинки, должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании.

Форма и размер пирожков может быть другой по вашему вкусу.

В 100 г - 253 ккал

Ингредиенты:
Тесто
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 5 г (чайная ложка с небольшой горкой)
Соль - 3 г
Творог 0-5 % - 150 г
Растительное масло - 60 г
Молоко - 70 г

Начинка
Творог 0-5% - 350 г
Зелень укропа - 30 г
Яйцо - 1 шт С1 (50-55 г без скорлупы)
Соль - 3 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
2. Творог,  растительное масло и молоко взбить блендером в максимально однородную массу.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Если тесто плохо собирается в комок, добавить немного молока, если слишком влажное, то муку.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
5. Творог, для начинки, должен быть с минимальными количеством сыворотки. Если сыворотки много, то отжать через плотную ткань или несколько слоев марли. Начинка с большим количеством влаги будет вытекать из заготовок при выпекании.
6. Отжатый творог соединить с рубленым укропом, солью по вкусу и яйцом. Тщательно перемешать.
7. Коврик посыпать мукой, из теста сформировать жгут и разделить его на 8 или другое количество частей. Каждую округлить.
8. Из каждой части раскатать лепешку диаметром 15-16 см, толщиной 3 мм. На центр выложить восьмую часть начинки, придать плоскую форму в виде квадрата. Соединить противоположные края, защипать, прижать к заготовке, два свободных края завернуть к центру, придавая заготовке квадратную форму.
9. Выложить швом вниз, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать кунжутом. 
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-35 минут до золотистого цвета.
11. Остудить на решетке.


Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирогстворогом #пирогнесладкий #тестобездрожжей #манзари #манзаривдуховке

Комментарии

Популярные сообщения