Печенье "Овсяночка" почти по ГОСТу

Печенье "Овсяночка"  получается хрустящим, ароматным и не слишком сладким. Видео приготовления с моими изменениями, оригинал рецепта по ссылке ниже.

Хранить в закрытой таре до недели.

Источник рецепта https://chadeyka.livejournal.com/205497.html

В оригинальном рецепте сахара в 2 раза больше.

Больше рецептов печенья https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo

В оригинальном рецепте тесто раскатывают и вырезают заготовки при помощи формочки.

В 100 г - 389 ккал

Выход - 26 штук

Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 0,5 г
Корица - 1 г
Овсяная мука - 80 г
Масло сливочное 82% - 90 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Вода - 60 г

Приготовление
1. Просеянную пшеничную муку соединить с солью, корицей и разрыхлителем. 
2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать до однородности. 
3. Добавить овсяную муку или толокно и перемешать до однородности. Влить воду комнатной температуры и перемешать..
4. В два приема добавить мучную смесь. И замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто суховато, то добавить немного воды, если жидкое, то муку.
5. Отделить от теста кусочки величиной с грецкий орех (18-20 г теста), выложить на противень и придать плоскую форму.
6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Полностью остудить. 



Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #печенье #Овсяночка #печеньеовсяное


Комментарии

Популярные сообщения