Заливной пирог с молодой капустой


Заливной пирог с молодой капустой -  это идеальное сочетание сочной начинки и тонкого вкусного теста. Пирог хорош в теплом или в холодном виде, можно продать в качестве основного блюда.Инструкция по перерасчёту ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Несладкие пироги https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXmeRxI1aw8F3gflTHo2Xpw

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. 

Вместо кефира подойдёт йогурт, простокваша, ряженка.

Всю муку или ее часть можно заменить цельнозерновой пшеничной мукой.

Если капуста старая, то ее нужно предварительно потушить или отварить.

В качестве дополнения к начинке, можно использовать тушёные грибы, кусочки готового мяса, курицы, обжаренный фарш и т.д.

В 100 г - 201 ккал

Размер формы 19*26 см

Ингредиенты:
Тесто
Мука - 280 г
Кефир - 300 г
Растительное масло - 50 г
Яйца - 3 шт (150-160 г без скорлупы)
Сода - 3 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 3 г
Сахар - 10 г

Начинка
Капуста молодая - 300 г
Яйца отварные - 2 шт.
Лук зелёный - 40 г
Сыр - 50 г
Соль - 3 г

Приготовление
1. Форму для выпечки выстелить бумагой с антипригарным слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и содой. 
3. Яйца соединить с сахаром и солью, перемешать до однородности.
4. Добавить растительное масло и кефир любой жирности. 
5. В два приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать. 
6. Нашинкованную молодую капусту соединить с солью и слегка размять. 
7. Исключительно по желанию добавить зелёный лук, сыр, отварные яйца.
8. На дно формы вылить половину теста, распределить. Выложить равномерным слоем начинку, разровнять. Вылить оставшееся тесто, распределить и постучать формой о стол.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-45 минут до золотистого цвета.
10. Остудить на решетке. 



Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/ Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/ Facebook https://goo.gl/frCDbB Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists #иринаподолян #пирогскапустой #заливнойпирог #пирог #изкапусты

Комментарии

Популярные сообщения