Быстрое слоёное тесто. Два способа формовки. Часть вторая



Яблочные галеты - самый быстрый и вкусный вариант яблочной выпечки.
Сырные косички можно готовить с чесноком, вместо перца чили. 



Рецепт приготовления быстрого слоеного теста https://youtu.be/h11734pNvWY

Подрезают края теста, для того чтобы у готового изделия был красивый вид с четким слоистым краем. Обратите внимание, что нож должен быть острым.

Духовку разогревайте очень хорошо, иначе, изделия могут не подняться, из них вытечет масло.

Правильная температура для выпекания слоёных изделий 210-230°С.

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 300 г
Яблоки - 250-300 г
Сироп от абрикосового варенья - 2 столовых ложки.

Яблочные галеты
1. Тесто раскатать толщиной 3 мм. Размер прямоугольника 20 × 30 см с обрезанными краями.
2. Разрезать тесто на 4 прямоугольника размером 10 на 15 см, заранее разметив при помощи линейки.
3. Перенести на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. 
4. Выложить нарезанные тонкими пластинами яблоки.
5. Смазать яблоки сиропом от абрикосового варенья. Вместо него можно применить жидкий мед или посыпать тонким слоем сахара.
6. Выпекать в разогретой до 210°С духовке в течение 20-25 минут на среднем уровне без конвекции.
7. Посыпать сахарной пудрой и остудить.

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 250-270 г
Сыр (моцарелла, сулугуни) - 40-50 гр
Сливочное масло - 1-2 ст. ложки
Молотый перец чили или чеснок по вкусу

Косички с сыром 
1.  Тесто раскатанное в прямоугольник размером 20 на 40 см. Разрезать пополам.
2. Каждую часть смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Сверху посыпать тертым сыром и молотым перцем чили, можно заменить тертым чесноком.
3. Соединить квадраты, плотно прижав друг другу.
4. Разрезать на полосы шириной 5 см, а в центре  каждой сделать надрез, отступив от краев 2 см.
5. Перекрутить два раза формируя парную спираль. 
6. Выпекать в разогретой до 210°С духовке в течение 17-20 минут на среднем уровне без конвекции.


Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Комментарии

Популярные сообщения