Винегрет с сельдью + Интересный способ приготовления картофеля для салатов

Классический винегрет с добавлением соленой сельди - один из лучших вариантов этого салата.



Вместо сельди можно добавить обжаренное или отварное мясо (говядину, свинину), а горошек заменить фасолью.

Предлагаю отварить картофель, как показано в видео, так он получается более красивым, хорошо держит форму и предотвращает слипание ингредиентов салата.
Если использовать сорта картофеля, которые не развариваются, то уксус в отвар можно не добавлять.
Время приготовления зависит от сорта картофеля и размера кубиков, может варьировать от 5 до 15 минут.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Для винегрета можно использовать соленые или маринованные огурцы, так же используют квашенную капусту.

Для заправки выбирайте качественное растительное масло по вкусу. 
Мед можно заменить сахаром.
Я использую сладкую горчицу приготовленную по этому рецепту https://youtu.be/IrWCekc5rf0
При использовании обычной крепкой горчицы, регулируйте ее количество по вкусу.
Для заправки всегда использую натуральный уксус 6% или лимонный сок.
Солите по вкусу.

Сельдь можно засолить в домашних условиях по этому рецепту https://youtu.be/gkKZfJssiHg

В винегрет можно использовать как репчатый, так и зеленый лук.
В 100 г - 105 ккал
Ингредиенты:
Картофель сырой - 300 г
Свекла отварная - 300 г
Морковь отварная - 300 г
Огурцы соленые - 200 г
Горошек консервированный - 200 г
Лук салатный - 80-100 г
Сельдь - 130-150 г
Рубленая зелень - 1 столовая ложка

Заправка
Растительное масло - 40 г
Уксус винный 6% - 15 г
Горчица сладкая - 10 г
Мед - 10 г
Соль по вкусу


Отвар для картофеля
Вода - 800 г
Уксус 6% - 5 г (1 чайная ложка)
Соль - 5 г 
(1 чайная ложка)
Сахар - 5 г 
(1 чайная ложка)

Приготовление:
1. Картофель нарезать небольшими кубиками.
2. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, уксус, картофель, довести до кипения и варить 5-15 минут, в зависимости от сорта.
3. Картофель откинуть на дуршлаг и остудить.
4. Нарезать кубиками свеклу (сразу смешать с ложкой растительного масла, чтобы она меньше окрашивала другие овощи), морковь, лук, соленые огурцы и сельдь.
5. Смешать все ингредиенты для заправки. 
6. Заправить салат, по желанию добавить рубленую зелень.
7. Салат сразу подать.


Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #селедка #винегрет

В описании под видео есть все ингредиенты, рекомендации по их замене и подробное описание процесса приготовления. Хорошего просмотра и удачных кулинарных экспериментов!

Комментарии

Популярные сообщения