Пирог "Стёганое одеяло" с тыквой и маком.



Популярный пирог "Стеганое одеяло" с добавлением тыквы. Сочная нежная консистенция дополняется творожно-цитрусовыми включениями.
Пирог готовится быстро и выглядит эффектно.


Тыкву выбирайте яркую, сочную и сладкую.
Вместо тыквы, можно использовать морковь.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Мак можно заменить орехами или не добавлять.
Ингредиенты: 
В 100 г - 297 ккал
Форма 20×30 см

Творожная масса:
Творог 5 % - 200 гр
Сахар - 40 гр
Яйца - 1 штука среднего размера
Крахмал (любой) - 10 гр
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Сметана 20-30 % - 40 гр

Тыквенное тесто:
Масло растительное рафинированное - 110 гр
Сахар - 140 гр
Яйца куриные - 2 штуки
Тыква - 250 гр
Мука - 180 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Сода - 2 гр
Мак - 30 г
Корица молотая - 1 чайная ложка
Соль - 1 гр
Разрыхлитель - 7 гр

Приготовление:
1. Творог соединить с яйцами, сахаром, сметаной и смешать блендером в однородную массу
2. Добавить крахмал и цедру лимона, хорошо перемешать.
3. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем.
4. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, содой  и солью.
5. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбивать в пышную светлую массу примерно 4-5 минут
6. Добавить рафинированное масло и  перемешать
7. В два приема соединить с мучной смесью.
8. В завершение добавить  мелко натертую тыкву и мак
9. Вылить в форму,постучать о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
10. Сделать диагональные полосы из творожной массы.
11. Выпекать в разогретой до 160° С духовке на среднем уровне 40 минут*.
12. Готовность пирога определяют надавливанием на центр и края , под пальцами должна быть одинаковая упругая масса.
13.  Пирог оставить в форме на 10 минут, извлечь и остудить на решетке.


*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists


#иринаподолян #пирогодеяло #тыквенныйпирог

Комментарии

Популярные сообщения